干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
 
拟任职干部公示名单(2018年12月9日)
拟任职干部公示名单(2018年11月16日)
《榜样3》专题节目在线收看
《榜样3》专题节目11月9日播出
哈尔滨市推荐黑龙江省优秀选调生人选公示
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
拟任职干部公示名单2016年11月11日
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
关于公示2017年公务员考试哈尔滨市党群部
国家电网公司完善需求导向加强干部培训
关于公示2017年公务员考试拟录用人员的通
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
方正县组工系统解放思想推动高质量发展大讨论动员会议召开
时间:2018-11-29 16:34来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:

为进一步学习贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,深入贯彻落实省、市、县关于开展解放思想推动高质量发展大讨论的决策部署,11月29日,方正县组工系统解放思想推动高质量发展大讨论动员会议在组宣会议室召开。方正县委组织部副部长、目标办主任李社田出席会议并讲话,方正县委组织部副部长、非公有制经济和社会组织党工委书记董瑞衡主持会议。

会议指出,县委组织部是全县组织开展大讨论的牵头部门,全县组工干部是推进大讨论的排头兵、先锋队,全体组工干部要在解放思想推动高质量发展大讨论中,为全县当好示范、做出表率。

一是开展解放思想推动高质量发展大讨论,组工系统必须走在前、做在先。示范引领广大党员干部解放思想,组织部门、组工干部必须率先解放思想;推动高质量发展,组织工作必须首先实现高质量发展。开展大讨论是落实习近平总书记要求的重要举措、是更好围绕中心服务大局的客观需要、是推动组织工作创新发展的有利契机。

二是开展解放思想推动高质量发展大讨论,组织工作必须炼内功、促发展。一要坚持问题导向。始终树立问题意识, 把问题作为解放思想的主攻方向和着力点,要深入查找问题、深刻剖析成因、深度进行整改,在查摆和解决问题中推动组织工作创新发展。二要坚持实践导向。开展大讨论不能空对空、做虚功,而要落实到组织工作具体实践上。要通过大讨论,努力形成一批思想成果、制度成果、实践成果。三要坚持目标导向。解放思想要有目标引领,通过这次大讨论,要实现3个目标,一是境界要有新提升、二是质量要有新提高、三是形象要有新展现。

三是开展解放思想推动高质量发展大讨论,组工干部必须自身正、自身硬。组工系统担负着为县委举贤荐能、广聚英才、固本强基的重要职责,这支队伍怎么样、怎么建,上下关注,各方瞩目。实践证明,组工干部只有自身正,才能服众;也只有自身硬,才能率众。

会议就组工干部如何开展好解放思想推动高质量发展大讨论提出四点希望和要求。

一要对党绝对忠诚。组工系统是政治部门, 肩负着管党治党的重要职责,组工干部要在大讨论中,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,常补精神之钙,常固思想之基。二要勇于担当作为。组工干部必须肩负起更大的责任和担当,履行好管党员、管干部、管人才的基本职能,让软弱、涣散、无力的基层党组织硬起来。三要坚持公道正派。组工干部要在大讨论中,重点抓好干部政策、组织工作政策的学习,严格遵守各项政策规定要求,要对事业负责、对组织负责、对干部负责。四要严守纪律规矩。要在大讨论中,深入学习党章党规、学宪法法律,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,清清白白做人、干干净净做事。

开展解放思想推动高质量发展大讨论领导小组及办公室成员、县委组织部全体干部、各基层党(工)委(总支)组织委员参加会议。

 

供稿:方正县委组织部 

主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网