干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
 
拟任职干部公示名单(2019年1月31日)
拟任职干部公示名单(2019年1月17日)
拟任职干部公示名单(2019年1月7日)
拟任职干部公示名单(2018年12月29日)
拟任职干部公示名单(2018年12月26日)
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
拟任职干部公示名单2016年11月11日
关于公示2017年公务员考试哈尔滨市党群部
国家电网公司完善需求导向加强干部培训
关于公示2017年公务员考试拟录用人员的通
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
致敬改革开放40年丨组织部长谈体会(木兰县)
时间:2019-01-04 10:33来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:

砥砺前行新时代 忠诚担当新作为

 

中共木兰县委常委、组织部长 金海燕

 

 改革开放是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命,正是这个伟大革命推动了中国特色社会主义事业的伟大飞跃!四十年来,党的建设领域历经制度改革、理论突破,特别是新时代党的组织路线的提出,对在新的时代条件下如何加强党的建设指明了方向、提出了新的要求。作为一名基层组织部长,我将深学细悟习近平总书记讲话精神,认真贯彻落实庆祝改革开放 40 周年会议精神,秉承改革开放只有进行时没有完成时,联系工作实际,着力在三个方面下功夫,乘改革东风,紧跟时代脉搏担当作为。

一、在“学”上下功夫,塑造新境界。“打铁必须自身硬”,我们将以“学”为要,从抓“关键少数” 的学习拓展到党务干部全覆盖,把习近平总书记重要讲话学懂弄通吃透;树牢“四个意识”,加强世界观、人生观、价值观的改造,树立正确的政绩观和权力观,持之以恒地锤炼党性,坚定理想信念,强化宗旨意识,站稳政治立场,坚定不移执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,不折不扣地贯彻县委各项部署要求。紧密结合木兰实际和组织部门职责,扎实组织系列巡回宣讲、举办系列学习培训班、开展系列交流研讨、策划系列宣传报道,在全县上下迅速掀起学习宣传习近平总书记庆祝改革开放40周年重要讲话精神的热潮,实现全县党务干部学习习近平总书记讲话精神全覆盖。引导广大党员干部把“对党忠诚、个人干净、敢于担当”融入党性修养的全过程,贯穿于工作的各方面,内化于心、外化于行,塑造新的理想信念境界。

二、在“干”上下功夫 ,实现新作为。我们将以新时代党的组织路线为要,准确理解和把握新时代党的建设的新要求,夯基石打基础,推进党的建设各项任务落到实处,实现新作为。一是大力提升基层组织能力。习总书记指出:“必须不断改善党的领导,让党的领导更加适应实践、时代、人民的要求”。我们将从巩固党的执政地位的大局出发,进一步加强带头人队伍建设,建立村级后备干部动态管理机制,建立“把党员培养成致富能手、把致富能人培养成党员”的“双向培养”机制。深入开展软弱涣散村党组织整顿工作,把软弱涣散村党组织下降到6%以下。全面加强基层党组织规范化建设,努力打造基层党委抓党建样板,社区党组织服务群众样板,村党组织党建示范样板。 二是全力抓好干部选育用管工作。按照习近平总书记强调的“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准去培养人、选人、用人,让那些作风正、敢担当、肯干事、能成事的干部有机会、有舞台,以用人导向引领干事导向。全面落实和完善干部选拔任用责任追究制度,建立干部“带病提拔”等问题倒查机制,通过严格的制度机制,匡正选人用人风气,营造风清气正的环境。做好干部管理工作,加强对党政正职、关键岗位干部的培养选拔。三是努力凝聚人才资源。组织部门应以体制机制改革为动力、重点人才工程为牵引,积极推进人才强县战略。将大力培养和造就优秀人才和青年英才作为人才开发的重点,继续组织开展各类人才培训,提升人才队伍的理论素质、知识水平、业务素质及能力。同时,抓好“双实用计划”的贯彻落实及农村实用人才培训,充分发挥好各类人才在脱贫攻坚、服务社会、助推经济发展的作用。

 三、在“严”上下功夫,展现新作风。全面从严治党,就是要把纪律挺在前面,靠制度治党,依规治党。千里之堤,毁于蚁穴。今后工作中,我们将强化对党员领导干部群众思想教育,从自我做起,在思想上自觉抵制腐朽思想文化和生活方式的侵蚀,永葆共产党员的良好形象。教育广大党员干部常怀律己之心、摒弃非分之想,常修为官之德,顶得住诱惑、管得住小节、耐得住寂寞,做到不正之风不染,不义之财不取、不法之事不干。教育党员干部要管住手脚,守住小节,时刻做到自重、自警、自省、自励,警钟长鸣、廉洁自律。坚持强化日常管理监督,抓早抓小抓苗头,对出党员干部出现的问题,该提醒的提醒,该批评的批评,该处理的处理,促使干部干净干事、健康成长。加强作风建设,结合学习马旭精神,开展“比奉献、讲担当、争先锋”活动,激励全县上下热爱家乡、干事创业、敢于担当、无私奉献的热情,选树一批作风优良的先进典型,推动全县形成崇尚先进、学习先进和争当先进的热潮,建设风清气正的政治生态环境。

新时代展现新气象,新征程当有新作为。我们将准确理解和把握新时代党的建设的新要求,聚焦改革创新,夯实工作基础,促进党建全面提升,提高干部整体素质,推动干部积极作为,主动适应新常态,为木兰发展提供坚强的组织保障。

主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网