干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
全市党员教育电视片观摩交流活动作品报名
市基层组织整顿工作组举报方式有哪些?
龙煤集团移交哈尔滨市 社保经办人员拟录
拟任职干部公示名单(2019年5月24日)
关于进一步强化“弘扬爱国奋斗精神 建功
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
关于公示2017年公务员考试哈尔滨市党群部
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
国家电网公司完善需求导向加强干部培训
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
【解放思想大讨论】呼兰区委理论中心组召开“解放思想推动高质量发展大讨论”专题研讨会议
时间:2019-01-07 08:14来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:

1月4日,呼兰区委理论中心组召开“解放思想推动高质量发展大讨论”专题研讨会议。区委副书记、区长孙福刚主持会议,区委副书记、区长孙福刚,区人大主任乔敏,区政协主席李春仁,区委副书记司炳春,紧紧围绕“破除消极等靠思想  树立共克时艰的责任意识”主题,结合分管工作和自身实际,就如何进一步解放思想,加快推进呼兰全面全方位振兴进行了深入交流和研讨。

会议指出,习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,是我们推动全面全方位振兴,实现高质量发展的思想基础。当前,呼兰发展正处于滚石上山、爬坡过坎、不进则退、慢进亦退的关键时期。面对新时代新要求、面对新形势新任务,省市作出解放思想重要决定,对于站在新的历史起点上的呼兰,具有极为重要的现实意义。新一轮东北振兴、乡村振兴战略、纳入哈尔滨主城统一管理、谋划新开发区等一系列难得的重大历史机遇摆在面前,呼兰能否把握机遇、迎难而上、再创辉煌,取决于各级领导班子的科学谋划、周密部署,取决于广大党员干部的奋发有为、砥砺奋进,更取决于我们思想解放的深度和广度。

会议强调,解放思想是落实区委新战略、建设新呼兰的迫切需要。广大党员干部必须在发展理念上解放思想,转变过去由过度重经济建设向经济、政治、文化、社会、生态文明建设“五位一体”协调发展转变;必须改变过去由重城区、轻农村向城乡融合发展转变;必须改变过去由重二产轻一产向一二三产协调发展转变。广大党员干部必须在思维方式上解放思想,加快思想观念由县到区、由乡到城的提升和转变,时刻把呼兰作为主城区的一部分来看待,用主城区的标准来推动呼兰发展。

会议要求,全体呼兰干部群众要进一步解放思想、鼓舞士气、凝聚力量,着力破除阻碍呼兰发展的陈旧观念,打破影响党员干部担当作为的思想桎梏,始终保持不甘落后、奋勇争先的志气,敢想敢干、敢为人先的气魄,雷厉风行、持之以恒的韧劲,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,破解推动呼兰转型发展的客观难题,奋力推动新呼兰实现高质量跨越式发展。 

 

供稿:呼兰区委组织部

主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网