干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
拟任职干部公示名单(2019年3月16日)
市委解放思想推动高质量发展大讨论领导小
拟任职干部公示名单(2019年1月31日)
拟任职干部公示名单(2019年1月17日)
拟任职干部公示名单(2019年1月7日)
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
拟任职干部公示名单2016年11月11日
关于公示2017年公务员考试哈尔滨市党群部
国家电网公司完善需求导向加强干部培训
关于公示2017年公务员考试拟录用人员的通
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
【解放思想大讨论】方正县四大班子开展解放思想推动高质量发展大讨论专题研讨会
时间:2019-01-09 14:43来源:未知 作者:哈尔滨党员之家 点击:
  根据方正县县委开展解放思想推动高质量发展大讨论工作安排,近日,方正县县委班子、县人大班子、县政府班子和县政协班子围绕“聚焦作风整顿,优化营商环境”专题分别开展学习研讨会。四大班子成员围绕方正县情实际,坚持问题导向,共梳理出15个问题,22条对策建议。

 
  研讨中,县四大班子成员紧紧围绕习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会和我省考察时提出“体制机制、经济结构、开放合作和思想观念”四个方面的短板,结合全县县域实际,认真审视近年来发展情况。四大班子成员一致认为,虽然全县经济社会发展取得了很多卓有成效的成绩,但还存在着干部思想观念保守陈旧、创新意识不强、担当作为不够、产业结构发展不均衡、“放管服”改革步伐仍需加快等问题和不足。

 
  求木之长者必固其根本,欲流之远者必竣其泉源。方正县四大班子成员针对查摆出的问题,深入研讨,集思广益,认真研究制定整改措施,发展举措。县委班子指出,全县上下必须紧跟时代步伐、把握形势要求,坚持“三个必须”,正视短板、找准发展方位;扭住关键、保持战略定力;解放思想、强化真抓实干。落实“三个区分开来”,严格执行省市县关于容错纠错(减)免责各项规定,以实际效果激发广大党员干部干事创业热情,激励和保护党员干部改革创新、担当有为。县人大班子指出,思想是行动的先导,不仅要带头加强学习,突出解放思想的时代性,还要带头履职尽责,突出解放思想的重要性,更加要带头破旧立新,突出解放思想的创新性。县政府班子指出,解放思想的出发点和落脚点应该落在提高县域经济发展上,要用“四学四创”推动营商环境大改善,即学思想观念之魂,创造良好人文环境;学夯实法治之基,创造公平法治环境;学改革创新之法,创造干事创业环境;学政府服务之本,创造产业配套、高效政务和优质公共服务环境。县政协班子指出,全县委员要进一步解放思想,摒弃错误认识,对照先进找差距,增强抓发展人人有责的意识,主动融入经济建设主战场。围绕方正县委、县政府中心工作,深入开展调研,积极建言献策,为加快发展贡献政协组织、政协委员的智慧和力量。


 
  本次学习研讨,方正县四大班子成员以上率下、深学细思,以“顶层”促“中枢”带“末梢”,一级示范一级看,一级引领一级干,为全县党员干部做表率、树标杆,为深入推动全县解放思想推动高质量发展大讨论奠定了坚实基础。 

  供稿单位:方正县委组织部
 
主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网