干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
 
拟任职干部公示名单(2019年1月17日)
拟任职干部公示名单(2019年1月7日)
拟任职干部公示名单(2018年12月29日)
拟任职干部公示名单(2018年12月26日)
拟任职干部公示名单(2018年12月18日)
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
关于公示2017年公务员考试哈尔滨市党群部
国家电网公司完善需求导向加强干部培训
关于公示2017年公务员考试拟录用人员的通
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
致敬改革开放40年丨组织部长谈体会(巴彦县)
时间:2019-01-09 14:48来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:
谋划新思路 实现新突破

努力推进组织工作再上新台阶
 
 
中共巴彦县委常委、组织部长  初国红 
 
  习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会重要讲话,高屋建瓴,令人振奋。改革开放40年来,在中国共产党坚强领导下,中国人民艰苦奋斗、顽强拼搏,用双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗。作为组织部门和组工干部,一定要按照“伟大梦想不是等出来的,喊出来的,而是拼出来的,干出来的”的新时代改革开放再出发的动员令要求,以改革的精神和科学的态度,研究新情况,谋划新思路,不断推进组织工作的观念创新、工作创新和方法创新,从而使组织工作不断取得新突破,得到新发展。
 
  一、大力加强领导班子和干部队伍建设,真正把各级领导班子建设成为领导科学发展的坚强领导集体
 
  日前,县委十六届四次全委会刚刚闭幕,对巴彦2019年工作进行了全方位的谋划,即以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指导,全面贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实新发展理念,坚持“建设生态有机巴彦”不动摇,保持定力,精准发力,持续加力,推动脱贫攻坚、产业培育、深化改革、民生改善、党的建设等各项工作再上新台阶、再获新突破,推动巴彦全面振兴全方位振兴迈出新步伐。目标已确定,如何推进落实各项工作,关键在于各级党组织,核心在于各级领导班子和领导干部。因此,今后应注重在加强领导班子和干部队伍建设上下功夫,着力在加强领导班子和领导干部作风建设上下功夫,教育引导广大党员干部进一步转变作风,引导和激励干部脚踏实地,埋头苦干,把心思集中到干事业上,把本事用到促发展上,把精力用到扎扎实实抓落实上,在抓落实中提高化解矛盾、推动发展的能力。
 
  二、不断强化基层组织建设,使基层党组织成为领导科学发展的组织者、推动者和实践者
 
  当前,要重点做好以下几方面工作:一要把学习习近平总书记重要讲话和重要指示精神与习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,与习近平总书记对我省两次重要讲话精神紧密结合起来,以开展本地本部门大学习大讨论为先导,经常学、反复学,读原著、悟原理,不断强化党员干部的政治意识和大局意识。二要围绕乡村振兴战略,进一步加强党的农村基层组织建设。要选好配强基层领导班子,进一步优化村党支部成员的年龄结构、文化结构和能力结构,特别是要选好配强村党组织书记,充分发挥他们在村党支部中的主心骨作用。三要大力加强社区党的建设工作。以推进社区建设为目标,充分发挥社区党组织在服务群众、维护稳定、密切党群干群关系上的作用,努力把社区建设成为各种社会群体和谐相处的社会生活共同体。四要进一步加强机关党建工作,充分发挥机关党员在推动发展中当先锋、做表率的先进作用,切实提高机关党组织和党员围绕中心,服务大局的能力和水平。五要积极稳妥地推进非公有制企业和社会组织党建工作,逐步扩大党的覆盖面,充分发挥党员在企业生产经营和社会治理中的先锋模范作用,努力扩大党的影响力。
 
  三、强化服务意识、提高服务本领,全面加强组织部门自身建设
 
  组织部门必须自觉地把组织工作放到县委中心工作的大局中去审视、去谋划,找准结合点,与时俱进创新工作思路,要在集中精力抓住当前十分紧迫的中心工作的同时,科学谋划、积极探索干部队伍建设和基层党组织建设的新举措。要务实高效,探寻服务中心工作的着力点。要敢于创新,大胆尝试,克服因循守旧,安于现状的工作状态,要进一步总结在组织实施省市驻村工作、帮扶干部管理和作风整顿等重大政治任务中的工作经验和做法,达到总结新经验、把握新规律、掌握新方法、确定新思路和实现新发展的目的。要创新机制,把握服务中心工作的关键点。除了要积极努力创新健全选人用人、干部政绩考核评价、人才培养、干部教育培训等各项工作机制外,还要围绕加强自身建设,以及强化内部教育、内部管理、内部监督等各项工作机制建设上下功夫,努力提高组工干部的综合素质和组织部门的工作水平,真正使组工干部成为推动经济和社会全面发展全面振兴的中坚力量,把组织部门建设成为学习型、创新型、服务型、公道型、自律型的表率部门。
 
主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网