干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
关于进一步强化“弘扬爱国奋斗精神 建功
拟任职干部公示名单(2019年4月19日)
拟任职干部公示名单(2019年4月17日)
拟任职干部公示名单(2019年3月16日)
市委解放思想推动高质量发展大讨论领导小
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
关于公示2017年公务员考试哈尔滨市党群部
国家电网公司完善需求导向加强干部培训
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
通河县与清华大学深化校县合作 强力招才引智
时间:2019-03-01 22:52来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:

通河县坚持招商引资与招才引智并举,人才强县与产业强县互融,大力实施人才强县战略,将招才引智工作与县域经济发展紧密结合,积极探索“柔性引才”人才引进机制,不断扩展和深化“校县合作”并取得较好效果。几年来,先后与武汉轻工大学食品工程学院、黑龙江省904水文地质工程地质勘察院、辽宁省经济林研究所等16家高校、科研院所建立校(院)县共建合作,先后有300多位院士、博士等顶级人才为通河县乡村振兴和产业发展提供智力支持,初步形成了依托产业引进人才,依靠人才发展产业振兴乡村的良性发展格局。

自2015年起,通河县与清华大学建立校县共建合作关系,成为全省唯一与清华大学建立合作关系的县份,并合作建立了我省首个清华大学学生实践实习基地。几年来,清华大学多次组织学生来通河进行社会实践,组织建筑学院师生来通河参加民宿设计大赛,选派博士研究生到通河挂职锻炼等,双方在人才交流培养方面开展了系列合作。在前期友好合作的基础上,就共建学生社会实践基地进行了续约授牌。日前,清华大学电子系学生一行13人来到通河开展“深入基层调研 探究学科发展”主题社会实践活动。

通过与各大院校开展校县合作,校方为通河县域经济发展提出了中肯的、切实可行的意见建议,为振兴通河提供人才支持。同时,通河县也为学生提供社会实践基地,促进学生接触基层,借此了解当今中国基层现状和建设新农村计划的具体落实情况,明确了自己的学习方向和奋斗目标。下一步,通河县将与各大院校进一步探索更多层面、更深领域合作交流,围绕温泉旅游开发,在地热资源探测及山区水资源探测等方面深化合作,承接各项科研成果转化落地,为通河县传统产业的提升、高新技术产业的培育与发展提供智力支持。

 

供稿:通河县委组织部

主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网