干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
关于进一步强化“弘扬爱国奋斗精神 建功
拟任职干部公示名单(2019年4月19日)
拟任职干部公示名单(2019年4月17日)
拟任职干部公示名单(2019年3月16日)
市委解放思想推动高质量发展大讨论领导小
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
关于公示2017年公务员考试哈尔滨市党群部
国家电网公司完善需求导向加强干部培训
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
道外区四措并举精准发力 推动组织工作实现高质量发展
时间:2019-03-03 16:04来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:

全市组织部长会议召开后,道外区第一时间召开部长办公会、部内全体会,深入学习贯彻龚部长讲话精神,着力在构建知事识人体系、提升基层组织力、年轻干部培养选拔和激发人才活力等四个方面系统布局,精准发力,真抓实干,全力推动组织工作实现高质量发展。

区委组织部全体干部研讨2019年工作思路

 

 一、以完善日常考核责任区制度为依托,着力在构建知事识人体系上出实招。依托全区7个干部日常考核责任区,建立组织部门主体考核评价融入日常、职能部门合作体考核评价分兵把关、干部监督员协助体监督评价延伸把脉、知情群众关联体考核评价口碑问效、新闻媒体监督评价专题问诊、被考核干部客体自身评价佐证跟进为主要内容的“六位一体”联动考核机制,提升干部日常考核的精准度和公信度。深入落实《道外区干部选派挂职锻炼管理办法》,《道外区区管领导班子综合分析研判办法》、《道外区领导干部选拔任用工作全程纪实办法》、《干部考核反馈制度》等相互衔接配套的干部培养选拔、管理使用等措施,全力构建知事识人的干部选用管育体系。

听取区直职能部门有关干部日常考核工作汇报

 

二、以完善“五级联动”组织体系为重点,着力在提升基层组织力上求实效。结合开展“不忘初心,牢记使命”主题教育和解放思想推动高质量发展大讨论活动,持续推进党员干部思想大解放、服务群众能力大提升。以构建“五级联动”组织体系为重点,开展以“便民、助民、乐民、安民、富民”为核心的“五民 

行动”,推动形成基层党组织共建共治共享社会治理格局。以中华巴洛克街区党建联合体、哈东物流园区党建服务项目发展联盟作为基层党建融入中心推动发展的重要引擎,推进基层党建服务模式、服务阵地和服务载体创新。继续选派优秀干部任“首席服务官”到企业和重点项目挂职锻炼,通过上门服务、跟踪服务、贴心服务,进一步优化营商环境,助推企业发展。

哈东物流园区党建服务项目发展联盟成立启动仪式

 

三、以完善帮带培养制度为重点,着力在年轻干部培养选拔上做实功。全面落实《道外区关于开展优秀年轻干部培养选拔“薪火计划”的实施意见》,利用3至5年时间,实施“百名优秀年轻干部选拔培养计划”,建立经验丰富领导干部与年轻干部帮带培养制度,通过全程培养锻炼、大胆选拔使用和强化日程监管,不断打造年轻干部“选拔、培养、使用、管理”一体化链条,全力构建无缝衔接、相互作用、共同发力的优秀年轻干部发现培养工作体系。

举办青年创业发展联盟“互联网+”交流会

 

四、以建立人才服务联盟为平台,着力在激发人才活力上谋实策。建立区域人才库、项目库和信息库,探索建设“人才服务联盟”等人才服务新举措,开发符合道外区实际的特色人才服务项目。探索建立“众创空间-创业苗圃-孵化器-加速器-园区”科技创业孵化链条建设,为不同发展阶段的人才创办企业提供孵化服务。依托“啤酒文化小镇”、总部创业基地、中华巴洛克街区等重点项目,为各类人才干事创业搭建全新平台。

特色人才展示非物质文化遗产手工技艺

 

供稿:道外区委组织部

主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网