干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
拟任职干部公示名单(2019年3月16日)
市委解放思想推动高质量发展大讨论领导小
拟任职干部公示名单(2019年1月31日)
拟任职干部公示名单(2019年1月17日)
拟任职干部公示名单(2019年1月7日)
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
拟任职干部公示名单2016年11月11日
关于公示2017年公务员考试哈尔滨市党群部
国家电网公司完善需求导向加强干部培训
关于公示2017年公务员考试拟录用人员的通
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
阿城区召开2018年度党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议
时间:2019-03-05 23:41来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:

2月26日,阿城区召开2018年度党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议,阿城区委书记刘志国,区委副书记、区长李成志,区委副书记杨桂榕,区委常委臧学、李晓峰、孙蕊、申海涛、辛庆山及各镇、街主要负责人参加会议。会议由阿城区委书记刘志国主持。市委督导组参加述职会议并进行点评指导。

会上,阿城区19个镇街领导分别对2018年抓基层党建工作进行了述职,阿城区委常委班子成员结合各镇街实际进行了点评。会议还对各镇街、区直、驻阿单位党(工)委书记述职情况进行民主测评。

最后,区委书记刘志国在讲话中要求,全区各级党组织、党(工)委书记要把抓好基层党建摆在首要位置,牢固树立抓好党建是最大政绩、抓不好就是严重失职的理念,从严从实、勇于担责,坚决落实好主体责任,推动基层党建全面进步、全面过硬。要建强支部,打牢基础,严格按党章党规教育管理党员,增强党员党性修养,发挥先锋模范作用。要树立品牌,打造亮点,加大推进智慧党建的工作力度,不断丰富基层党建工作内涵。要丰富载体,加大宣传,着力发挥好党建文化感染渗透作用,传递党的声音,宣传党的政策,营造浓厚党建氛围。要严格对标对表中央和省委出台的有关基层党组织建设条例、细则等工作要求,立足不同领域基层党组织特点,找准切入点、着力点,实现精准对接、靶向发力,创造性地开展好党建工作。要全面激发农村党建新活力、提高城市党建新水平、呈现机关党建新风貌、探索“两新”组织党建新途径、叫响旅游党建新品牌、打造学校党建新亮点。

刘志国强调,全区各级党组织要切实担负起抓党建工作的政治责任和领导责任,把党建工作与中心工作同谋划、同部署、同考核,努力把基层党组织的组织资源转化为推动发展的资源,组织优势转化为推动发展的优势,组织活力转化为推动发展的活力。要切实提高政治站位、压实党建政治责任、形成层层落实的工作格局。要加大基层党建工作考核,对基层党建的重大任务、难点问题,实行项目化管理,明确完成时限和目标要求。要严格落实好中央和省市委各项工作要求,切实把基层党建工作摆上重要位置,认真履行主体责任,抓好抓实,抓出更大成效,不断开创阿城区党建工作新局面!

 

供稿:阿城区委组织部

主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网