干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
拟任职干部公示名单(2019年3月16日)
市委解放思想推动高质量发展大讨论领导小
拟任职干部公示名单(2019年1月31日)
拟任职干部公示名单(2019年1月17日)
拟任职干部公示名单(2019年1月7日)
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
拟任职干部公示名单2016年11月11日
关于公示2017年公务员考试哈尔滨市党群部
国家电网公司完善需求导向加强干部培训
关于公示2017年公务员考试拟录用人员的通
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
宾县召开2018年度基层党建工作述职评议会议
时间:2019-03-07 19:33来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:

3月5日上午,宾县委召开2018年度基层党委书记抓党建工作述职评议会议。县委常委,县委党的建设工作领导小组成员,基层党委书记,部分“两代表一委员”、基层党员干部和群众代表出席会议。县委书记郑永刚主持会议。市委督导组参加述职会议并进行点评指导。

会上,17个乡镇党委对2018年抓党建工作进行现场述职,县直党委书记进行书面述职。参会的县委常委分别对各乡镇党委书记抓基层党建工作情况进行了点评。

郑永刚同志在总结讲话中指出:

要聚焦政治建设,牢牢把握基层党建的正确方向。要坚持政治统领,坚定不移地把对习近平同志为核心的党中央绝对忠诚作为最大政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要强化理论武装,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;要严肃组织生活,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,充分发挥党员领导干部的示范带动作用;要领导基层治理,不断加大对基层干部违纪违法行为查处力度,严格落实宗教工作主体责任,广泛开展精神文明创建活动,大力培育践行社会主义核心价值观。

要聚焦服务大局,充分发挥基层党建的引领作用。要解放思想先行,把开展解放思想推动高质量发展大讨论放到全县党建工作突出位置;要坚持服务中心,引领带动全县各级党组织和广大党员自觉向中心聚焦、为大局出力,推动党建工作在服务保障中心工作中形成战斗力、转化为生产力;要坚决贯彻执行,对中央的重大决策要坚决做到“四个服从”,对省、市、县委作出的部署要求,各级党组织和书记要紧抓快办,坚决不能打折扣、做选择、搞变通,确保政令畅通。

要聚焦重点任务,全面提升基层党建工作整体质量。要抓实抓好农村基层党建工作,持续推进抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴,集中整顿软弱涣散村级党组织,毫不动摇发展壮大村集体经济;要统筹抓好各领域基层党建工作,城市党建要做好2019年社区“两委”换届工作,选好配强社区“两委”班子;“两新”党建要持续扩大非公企业和社会组织“两个覆盖”;要推进党支部标准化规范化建设,认真落实《中国共产党支部工作条例(试行)》。

 

要聚焦责任落实,形成抓好基层党建的强大合力。要强化责任担当,各级党组书记要牢记第一身份是党的书记、第一职责是抓党的建设;要提升工作质量,拿出“工匠精神”,推动全县党建工作提档升级;要加强协调配合,党建领导小组办公室要在县委的统一领导下,承担起牵头抓总的作用;要严格监督考核,继续推行基层党建季度考核,加强对党委书记抓党建工作的考评督促。

 

供稿:宾县委组织部

主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网