干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
关于进一步强化“弘扬爱国奋斗精神 建功
拟任职干部公示名单(2019年4月19日)
拟任职干部公示名单(2019年4月17日)
拟任职干部公示名单(2019年3月16日)
市委解放思想推动高质量发展大讨论领导小
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
关于公示2017年公务员考试哈尔滨市党群部
国家电网公司完善需求导向加强干部培训
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
方正县开展基层党委书记抓基层党建述职评议会议
时间:2019-03-11 22:00来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:

为强化管党治党主体责任,严格落实书记抓党建“第一责任人”的主责主业意识,按照中央和省市委关于开展基层党建述职评议考核工作的有关要求,3月5日,方正县组织召开了2018年度基层党委书记抓基层党建述职评议会议。

参会人员有:在家的县委常委,县委党的建设工作领导小组、县委基层组织建设领导小组成员,各乡镇党委书记、县直各党(工)委(总支)书记及部分党代表、人大代表、政协委员,共83人出席参加会议。会议由县委副书记王宏伟同志主持,市委督导组参加述职会议并进行点评指导。

会上,8个乡镇党委逐一对2018年抓基层党建述职工作进行了述职,共查摆问题25个,深入剖析了存在问题及成因,并对下步工作进行具体谋划。县委常委按照包乡联系点和战线分工逐一进行点评,针对基层党委书记提到的主体责任落实不够到位、党建载体创新力度不强、党建工作与中心工作融合不紧密、督导检查力度不够等问题,结合各乡镇实际,提出了有针对性的、合理化的意见和建议。

市委督导组组长、市委巡察办副主任李子祥同志结合此次述职评议及平时了解掌握的情况对我县述职评议会进行了点评,指出了我县基层党建工作中存在的亮点和不足,并对下步工作提出了具体的要求,为我县基层党建工作指明了方向。

县委副书记王宏伟同志代表县委提出了具体意见。要求全县各级党组织特别是党组织书记要提高思想政治站位,坚持把政治建设作为新时期党建工作的根本性建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,以及习近平总书记对我省重要讲话精神、在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在我省考察时的重要指示精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要牢固树立主责主业意识,切实履行好抓党建“第一责任人”职责,坚持“把抓好党建作为最大政绩,抓不好党建就是严重失职、严重缺位”作为自身职责使命。坚持围绕中心、服务大局,将党建工作与中心工作有机融合,聚焦到打赢脱贫攻坚、实现乡村振兴、决胜全面小康等重要目标任务中来。结合县委十六届四次全会提出的“八件大事”、“十项行动”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去、把当前摆进去。要着力破解重点难点问题 ,以坚定的信心决心持之以恒提升基层党建水平,深刻理解和把握“121933”党建工程的新内涵,明确工作重点,细化责任分工,抓好推进落实。深入实施农村基层党组织建设质量提升三年行动计划,坚持抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴、结合村“两委”换届“回头看”,深入开展扫黑除恶专项斗争。健全完善城市基层党建工作体系。全面加强和改进新时代机关党的建设,全力推动非公经济组织和社会组织党组织和党建工作的全面覆盖、有效覆盖。要压紧压实党建责任,确保全县基层党建工作落在实处走在前列。各级基层党组织要担负起主体责任,逐级压紧责任、传导压力,形成上下贯通的责任链条。各基层党委书记要强化抓党建的主业意识,履行从严治党第一责任,党委班子成员要强化“一岗双责”,切实抓好分管领域党建工作。深入贯彻落实“两条例一准则”,扎实推进支部标准化规范化建设。坚持有责必问、追责必严,把严肃有力的责任追究作为落实责任的重要举措,县委将实施严格的考核机制,对基层党委书记抓基层党建工作情况进行清账对标,考核结果将作为干部评先评优、选拔任用的重要依据。

最后,王宏伟书记强调,全县各级党组织、党员领导干部要严格落实好省、市、县委的各项工作要求,进一步增强责任意识,脚踏实地、锐意进取、积极履职,全力开创方正县基层党建工作的新局面,推动方正县高质量发展,实现全面振兴全方位振兴的目标。

 

供稿:方正县委组织部

主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网