干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
【征求意见】“不忘初心、牢记使命”主题
全市党员教育电视片观摩交流活动作品报名
市基层组织整顿工作组举报方式有哪些?
龙煤集团移交哈尔滨市 社保经办人员拟录
拟任职干部公示名单(2019年5月24日)
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
关于公示2017年公务员考试哈尔滨市党群部
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
国家电网公司完善需求导向加强干部培训
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
呼兰区召开党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会
时间:2019-03-25 14:04来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:

3月14日,呼兰区召开党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会。区委书记刘军主持会议并讲话。市委第三巡察组副组长吕文君同志和市委组织员办公室主任何婷婷同志出席会议,吕文君同志作讲话。区领导司炳春、赫彦明、齐德芬、沈绍兵、刘庆辉出席会议并作点评。19个乡镇(街道)党(工)委书记就抓基层党建工作进行现场述职,7个区直党(工)委书记在会议上进行了书面述职,区党的建设领导小组和基层组织建设领导小组成员、区党组书记和乡镇(街道)副书记、党群办主任、组织委员参加了会议。

会议指出,从一年来的实际情况看,各党(工)委书记都能够认真履行职责,落实各项任务。精准扶贫、秸秆禁烧等难点工作以及扫黑除恶、乡村振兴等重点工作,大家都倾尽了心力,抓实抓好基层党建工作的氛围已经初步形成。

会议强调,当前全区基层党建工作总体是好的,但依然存在从严治党责任没有落实到位;村、社区党组织自身建设滞后;党务工作者、带头人、党员、后备干部“四支队伍”素质不强等问题。要求全区的基层党建在下一步的工作中要全面贯彻落实好省市委要求,要带着感情抓党建。切实把抓基层党建工作的思想自觉转化为行动自觉、履职自觉,切实增强抓好基层党建工作的政治意识,推动基层党建工作“向下牢牢扎根、向上蓬勃生长”;明确党建工作任务,突出抓好组织建设、队伍建设、制度建设和阵地建设;改进党建工作的方式方法,要找准创新的切入点,带着问题,走进群众;注重党建工作成效,要组织全区党员干部深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,不断提升各领域党建工作成效;严格党建工作要求,要层层传导压力和责任,继续开展“大巡查”,强化基本制度执行,促进基层党组织规范运行,让基层基本规矩成为日常习惯。

会议指出,述职本身不是目的,是推动工作的载体,述的是态度、是认识、是决心,是对各位书记主业意识和第一责任意识的提醒。要履行好承诺,把该补的短板补齐,把该做的事做好。要严格落实好中央和省市区委各项工作要求,把基层党建工作一抓到底,抓出成效。

与人员对各党(工)委书记抓基层党建工作履职尽责情况进行了民主评议。

 


供稿:呼兰区委组织部

主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网