干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
拟任职干部公示名单(2019年7月27日)
【征求意见】“不忘初心、牢记使命”主题
全市党员教育电视片观摩交流活动作品报名
市基层组织整顿工作组举报方式有哪些?
龙煤集团移交哈尔滨市 社保经办人员拟录
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
关于公示2017年公务员考试哈尔滨市党群部
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
国家电网公司完善需求导向加强干部培训
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
推动优势互补 促进合作共赢 | 依兰县与深圳大鹏新区签署友好合作框架协议
时间:2019-04-30 16:13来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:

为进一步解放思想,推动高质量发展、实现全面振兴全方位振兴,依兰县充分抓住“深哈合作”有利契机,与深圳市大鹏新区管理委员会签署友好合作框架协议,标志着依兰县与大鹏新区友好合作关系的正式建立。依兰县及大鹏新区主要领导出席签约仪式。

大鹏新区与依兰县虽然地处一南一北,远隔千里,但都有着悠久的历史文化,并获得了诸多的国家级荣誉。依兰县先后荣获全国文明县城、中国十佳休闲宜居生态城市等称号;大鹏新区是全国生态文明建设试点、国家生态文明先行示范区、国家级海洋生态文明建设示范区和国家生态文明建设示范区。此外,两地都致力于发展生态旅游、文化创意、生命健康等产业。同时,两地之间由于地理位置、文化渊源的不同,又各有特色,具有很强的互补和借鉴。

协议签订后,双方将本着“互利互惠、合作共赢、优势互补、共同发展”的原则,在深化合作交流、推进产业合作、共促成果转化、搭建合作平台、构建沟通机制等方面进行深入对接。

双方将成立两地对口合作联合领导小组,并建立两地领导定期会谈协调机制。同时在深化合作交流、推进产业合作、发挥创新优势、搭建合作平台等四方面将深化合作,共同促进两地经济繁荣、社会进步和高质量发展。在产业方面,将共同搭建农副产品供需合作平台,借助中国农科院深圳基因组所等科研平台,助力依兰发展现代农业;加强委托招商投资合作;深化文化产业交流合作;推进旅游资源共享合作,形成南有“大鹏所城”北有“辽金五国城”互动格局;探索康养产业联动发展;探索现代服务业合作等。

 

供稿:依兰县委组织部

主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网