干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
拟任职干部公示名单(2019年7月27日)
【征求意见】“不忘初心、牢记使命”主题
全市党员教育电视片观摩交流活动作品报名
市基层组织整顿工作组举报方式有哪些?
龙煤集团移交哈尔滨市 社保经办人员拟录
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
关于公示2017年公务员考试哈尔滨市党群部
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
国家电网公司完善需求导向加强干部培训
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
弘扬雷锋精神 共建德美通河
时间:2019-04-30 16:19来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:

近年来,通河县委组织部积极以培育和践行社会主义核心价值观为根本目标,把开展志愿服务活动作为开展党的群众教育实践活动的有效载体,组建党员志愿者服务队,积极开展党员志愿服务活动,为打好精神扶贫战役和创建德美通河加油助力。

一是开展特色服务活动。结合行业优势,开展多样化的服务活动。开展“志愿服务乡村行”活动,组织志愿者深入贫困群众家中送温暖、帮助贫困群众发展栽植大果榛子种植等产业,提升群众幸福感、满意度;开展“志愿服务卫生清理”活动,深入包保责任区清理主干道卫生,参与村庄净化、绿化、美化工作。同时引导群众养成良好的卫生习惯、形成良好的风气,创建整洁有序人居环境;开展“传承好家风、争当文明户”活动,结合实际,大力弘扬社会主义核心价值观,引导全县养成良好家风、文明乡风、淳朴民风。

二是形成常态化服务机制。把党员志愿服务活动工作纳入重要工作日程,结合实际作出具体安排部署,明确了政策宣传、环境整治、扶贫济困等服务内容,着力解决群众关心的实际问题。调动工会、团委、妇联等部门党员志愿者力量,大范围开展党员志愿服务活动,实现党员志愿者参与服务全覆盖。加强对各类志愿服务组织的领导和管理,做到信息互通,优势互补,实现党员志愿服务形式多样化,服务常态化。

三是确保实现服务实效。在开展党员志愿服务活动中,始终紧扣县委县政府中心工作和群众的需求,确保活动受欢迎、有实效。组织党员志愿者在项目建设、脱贫攻坚、文明创建等工作一线,攻坚克难,示范引领,使志愿服务活动更好的推动社会发展;深入基层一线,把志愿服务活动延伸到群众生活的各个方面,着力解决群众最关心、最迫切、最期盼的问题;积极传播“奉献、友爱、互助、进步”的服务理念,引领和带动身边的每一个人都自觉为城市文明履行义务、承担责任、规范行为,争当弘扬雷锋精神、共建德美通河的“排头兵和领头雁”。

为进一步提高广大群众的文明素质,充分调动社会各方面力量参与城镇环境治理,县委组织部组织全体组工干部参加“弘扬雷锋精神 共建德美通河”志愿服务活动并向群众宣传环境卫生知识,倡导群众从我做起,从小事做起,改掉各种危害健康、污染环境的陋习,共同营造清洁、美好、健康的居住环境,为共建德美通河贡献力量。

 

供稿:通河县委组织部

主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网