干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
关于进一步强化“弘扬爱国奋斗精神 建功
拟任职干部公示名单(2019年4月19日)
拟任职干部公示名单(2019年4月17日)
拟任职干部公示名单(2019年3月16日)
市委解放思想推动高质量发展大讨论领导小
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
关于公示2017年公务员考试哈尔滨市党群部
国家电网公司完善需求导向加强干部培训
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
道里区区委常委、组织部部长洪明督导检查扫黑除恶专项斗争“百日攻坚战”
时间:2019-05-13 08:41来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:

5月8日上午,道里区区委常委、组织部部长洪明深入太平镇督导检查农村基层组织建设扫黑除恶“百日攻坚战”工作开展情况,听取了太平镇党委关于扫黑除恶专项斗争“百日攻坚战”的情况汇报,并深入先富村、永和村包保点实地踏查。

洪明同志对太平镇扫黑除恶专项斗争工作给予了充分肯定,同时,对所包村在整顿软弱涣散基层党组织及补齐配强班子等方面工作提出具体要求。洪明指出,一要提高政治站位。镇党委要将扫黑除恶专项斗争作为一项重要政治任务,按照全区开展“百日攻坚战”的要求,提高政治站位,强化组织领导,压实工作责任,切实打好打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。二要持续整顿软弱涣散促转化升级。针对先富村无活动场所、支部书记工作热情不高等问题,镇党委要积极教育引导村党组织负责人树牢基层党建第一责任人职责,不断激发干事创业工作热情,发挥在村民中的主心骨、引路人、定盘星作用,通过发展棚室生产、机场用工解决剩余劳动力,创办连锁宾馆等方式带领村民发家致富。同时要与区教育局沟通,争取在7月份通过合并校舍的方式解决村无活动场所的问题,使先富村党组织彻底转化升级。三要补齐配强村班子。针对永和村存在村“两委”班子配备不全,无村级带头人的问题,镇党委要切实肩负起主体责任,成立工作专班,做好基础性工作和党员的思想工作,充分发挥包村第一书记作用,形成工作合力,快速推进补选村党组织书记工作,补齐配强村“两委”班子,完成扫黑除恶“百日攻坚战”摸排整顿清理任务。

 

   供稿:道里区委组织部

主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网