干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
拟任职干部公示名单(2019年7月27日)
【征求意见】“不忘初心、牢记使命”主题
全市党员教育电视片观摩交流活动作品报名
市基层组织整顿工作组举报方式有哪些?
龙煤集团移交哈尔滨市 社保经办人员拟录
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
关于公示2017年公务员考试哈尔滨市党群部
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
国家电网公司完善需求导向加强干部培训
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
哈尔滨市基层组织建设“百日攻坚战”工作推进会在松北区召开
时间:2019-05-14 14:17来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:

5月12日,全市基层组织建设“百日攻坚战”工作推进会在松北区召开。会上学习传达了中央扫黑除恶督导组在吉林、安徽两省扫黑除恶的督导巡视情况,听取了9个区扫黑除恶基层组织建设的相关情况,安排部署了“百日攻坚战”和全市迎接中央扫黑除恶督导组迎检工作。市委组织部副部长、市委非公有制经济组织和社会组织工作委员会书记刘彦柱主持会议并讲话。市委组织部相关处室工作人员、各区常委组织部长、分管党建工作副部长参加会议。

会上,刘彦柱指出,扫黑除恶专项斗争是为落实习近平总书记的部署,由党中央、国务院部署的重大政治任务,各级党委肩负着义不容辞的政治责任。组织部门是专项斗争的重要部门,基层组织建设是专项斗争的重点内容,必须重视起来,把各项工作抓实。

刘彦柱提出,各区扫黑除恶工作部署以来,注重发挥党组织的政治引领作用,取得了不小的成效,但同时还存在重视不够、摸排不够到位、牵头作用发挥不够、党组织作用发挥有待加强等、群众满意度不高等问题,一定要引起重视,以问题为导向,以时不我待、责无旁贷的态度,抓好扫黑除恶专项斗争。必须加强党的建设引领,发挥党组织和党员的作用,组织、宣传、发动,揭发各种线索。要抓住扫黑除恶专项斗争为基层党的建设创造的良好机遇。

刘彦柱强调,要提高站位,端正态度,发挥组织部门牵头抓总的作用,继续把基层党组织和党员发动起来,全员动员、全员参与、全员摸排,形成声势,真正的让黑恶乱现象无处遁形。要和扫黑办、黑恶线索举报中心、信访、纪检加强联系,及时掌握出现的线索和情况,包括线索中的“两委”成员情况及时跟进,依情况实施及时进行组织处理。对于基层党委抓不了的问题,组织部门要发挥提级办理的作用,同时督促基层党委增强责任感,做到“快抓快办”。

刘彦柱要求,要发挥好联审联办的职能作用,遇到难以解决的问题、政策法规认识不清的问题,特别是“两委”选举、村民委员会选举方面,要联审联办研究拿出解决办法。要组织农经等有关部门对村集体资产进行核查,对于村里集体资产被侵占、被霸占或者巧借名目转移了的,作为这次扫黑除恶的重任去抓。迎接中央督导的档案要做到“一事一档”,“一人一档”,做到情况清晰、数据清晰、整体脉络清晰,干在实处,做在实处。

 

 

供稿:松北区委组织部

主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网