干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
拟任职干部公示名单(2019年9月30日)
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
【 公 示 】全省“人民满意的公务员”和“
哈尔滨市推荐全省脱贫攻坚奖候选人、候选
拟任职干部公示名单(2019年8月29日)
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
用生命诠释忠诚 ——访“红色特工”刘光
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
市委组织部对平房区、宾县在扫黑除恶工作中加强基层组织建设工作情况进行调研督导
时间:2019-05-22 17:04来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:

按照市委组织部统一部署,近日市委组织部副部长、市委非公有制经济组织和社会组织工作委员会专职副书记郭世军同志带队到平房区和宾县对基层组织建设“百日攻坚战”工作进行调研督导。

 

 

    在平房区,郭世军同志听取了扫黑除恶工作简要介绍。平房区从安排部署、宣传发动、扎实开展村“两委”换届“回头看、整顿软弱涣散村级党组织等方面汇报了基层组织建设基本情况、存在问题及通过抓培训、抓规范、抓载体、抓村容村貌改善、抓壮大集体经济等五个方面提升基层党建质量的主要做法,并到新华村、工农村进行实地调研。

郭世军同志强调:一要提高政治站位,要坚决执行、积极投身到扫黑除恶斗争中来,使基层组织建设的环境明显优化;二要加大整顿软弱涣散党组织力度,针对工农村“两委”人员出缺,力争5月25日前依法依规完成补齐配强工作;三要扶持壮大村级集体经济,利用好专项扶持资金和地缘优势,实现村集体资产的保值增值;四要加强部门联动,组织、民政部门要多与公安、检察院、法院、司法局等单位密切联系,信息互通有无,形成合力,不断把扫黑除恶专项斗争推向深入。

 

 

 

在宾县,郭世军同志听取了宾县委书记郑永刚关于开展扫黑除恶专项斗争及基层党建工作情况的汇报,并到宾州镇四季青村和西城社区,就基层党组织建设、“两委”成员补齐配强、基层治理及扫黑除恶专项斗争开展等情况进行详细了解。

郭世军强调,要加强基层组织建设,进一步整顿软弱涣散基层党组织,摸排受刑事处罚和涉黑涉恶问题基层干部,选优配强村“两委”班子,严防黑恶势力和宗族势力渗透,利用开展扫黑除恶专项斗争的有利契机净化基层政治生态;要提升基层治理能力,健全自治、德治和法治相结合的乡村治理体系,完善“四议两公开”、村规民约制度建设,打造风清气正、和谐稳定的乡村社会;要强化部门协作联动,牢固树立一盘棋思想,联合有关行业、部门、系统合力攻坚。组织部门和民政部门要把开展基层组织建设“百日攻坚战”的有关要求作为工作重点,组织各领域党组织全面参与、全面落实、不留死角。

 
 

 

供稿:平房区委组织部、宾县委组织部

主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网