干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
全市党员教育电视片观摩交流活动作品报名
市基层组织整顿工作组举报方式有哪些?
龙煤集团移交哈尔滨市 社保经办人员拟录
拟任职干部公示名单(2019年5月24日)
关于进一步强化“弘扬爱国奋斗精神 建功
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
关于公示2017年公务员考试哈尔滨市党群部
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
国家电网公司完善需求导向加强干部培训
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
道外区迅速落实王兆力书记讲话精神 持续发力整顿作风优化营商环境
时间:2019-06-05 10:00来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:

  5月30日下午,道外区四个班子领导、法检两院领导及部分区直单位主要负责人收听收看了全市深化作风整顿优化营商环境工作推进视频会议。会后,道外区第一时间召开区委常委扩大会,全面贯彻落实全市深化作风整顿优化营商环境工作推进会议精神,深入学习市委书记王兆力同志讲话精神,道外区委书记关世勋同志还对安全稳定、扫黑除恶、项目建设等当前重点工作进行了安排部署。
 
 
  会议指出,主动“回应焦点”,汲取经验教训。各党委(党组)要切实把深化作风整顿优化营商环境工作作为当前的一项重要任务来抓,深刻理解领会市委书记王兆力同志讲话精神,认真反思涉及道外的反面案例,汲取教训、引以为戒,切实改进关心群众不够、数据掌握不准、基础设施薄弱等方面问题。要迅速召开党委(党组)会议,对号入座,建立问题台账,举一反三、去疴除弊,狠抓整改,着力解决责任不落实、作风不务实、监管不到位、制度不健全等突出问题,全面推动作风建设取得新成效。把握“关键节点”,厘清职责任务。党员干部,特别是领导干部要锁定组织分配的任务和分工,按照确定的路线图、时间表,准确、有序、协调推进任务落实。要提高政治站位,聚焦“对上级部署事项是否落实、对群众关注是否回应、对企业期盼是否重视、横向沟通渠道是否畅通”等方面持续发力,在提升行政效能上实现新突破。注重“聚焦重点”,推动整改落实。要从讲政治的高度看待抓落实问题,把工作做实做细做深,强化政治担当、强化工作执行力。全区上下要以此次负面通报为警示,重新理解“抓落实”的政治意义,要闻过则喜、闻过则改、立行立改,坚决纠正工作浮于表面和应对思想,自觉接受群众监督和舆论监督。积极“破解难点”,突出长效管理。“四个道外”的建设不是一蹴而就的,需要付出长期艰苦的努力,要找准社会治理的关键点和着眼点,着力在服务载体上下功夫,以小切口积极探索符合区情实际、管用有效的社会治理模式。全区上下要乘势而上,久久为功,充分调动全区干部群众的积极性和创造性,从根本上改变道外老城面貌。
 
 
  会议强调,要以开展扫黑除恶专项斗争作为检验作风整顿工作成效的“试金石”。要抽调各部门精干力量,组成工作专班支援“四镇”,全力攻坚,全面进入战时状态。要拓宽线索摸排渠道,各行业部门要在项目工程建设、小城镇征迁等业务领域深挖细查涉黑涉恶涉乱线索,持续组织镇、村、包村干部逐户逐人宣讲专项斗争法规政策和相关知识,确保宣传发动全覆盖、无遗漏,切实做到家喻户晓、人人皆知。要以狠抓重点工作推动“四个道外”建设作为检验作风整顿成效的“度量尺”。要切实以好作风、好环境推进“安全道外、稳定道外、干净道外、幸福道外”建设,特别是要将打造“安全道外”纳入重要议事日程,切实解决涉法涉诉群体信访问题,将案情复杂、社会影响较大、涉案人数较多的案件作为法院保障和服务的重点,必须依法审理好、执行好、保护好。要贯彻依法高效的原则,明确法院定分止争、化解矛盾、打击违法犯罪职能,提高审判效率,限定审理时间,不能久拖不决。区纪委监委要负责全程监督,对妨碍司法公正的个人将进行问责追责。要以推动项目建设和推进发展作为检验作风整顿成效的“显影剂”。要聚焦高质量发展,在抓产业发展、项目建设、创新驱动、招商引资等方面体现好作风,以开放的思维、开阔的视野谋划好道外经济战线工作。区区域合作局、区营商环境建设监督局等职能部门要聚焦群众最反感、市场主体最困扰、制约发展最突出的问题进行整治,从“一网、一门、一次”改革入手,努力营造公开透明、优质高效、方便快捷的政务服务新环境。
 
 供稿:道外区委组织部
主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网