干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
拟任职干部公示名单(2019年7月27日)
【征求意见】“不忘初心、牢记使命”主题
全市党员教育电视片观摩交流活动作品报名
市基层组织整顿工作组举报方式有哪些?
龙煤集团移交哈尔滨市 社保经办人员拟录
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
关于公示2017年公务员考试哈尔滨市党群部
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
国家电网公司完善需求导向加强干部培训
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
巴彦县召开在扫黑除恶工作中加强基层组织建设“百日攻坚战”工作推进会
时间:2019-06-05 10:05来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:
 
  近日,巴彦县扫黑除恶专项斗争推进会议在县人民会堂召开。巴彦县委书记何宪光出席会议并讲话,县委副书记、代县长兰淼主持会议。会前,巴彦县扫黑办下发了《关于开展新一轮扫黑除恶专项斗争宣传发动工作的通知》。
 
 
  会议指出,自扫黑除恶专项斗争开展以来,巴彦县上下紧紧围绕中央和省市委决策部署,按照省市扫黑办工作要求,取得了较为明显的成绩和效果。我们也清醒的看到,当前工作还存在一些短板和薄弱环节,如主体责任落实不到位、线索摸排核查不深入、工作协调衔接不顺畅、工作实施进度有差距、基础工作推进有漏洞等问题,必须引起高度重视,下功夫予以解决。
 
  会议要求,巴彦县上下一定要站在政治和全局的高度,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央重大决策部署上来,将扫黑除恶专项斗争作为必须完成的重大政治任务。要严格落实县乡两级党委政府主体责任、县级领导包保乡镇和战线领导“一岗双责”、党政“一把手”第一责任人责任、政法机关直接责任和各成员单位的工作责任,切实把扫黑除恶专项斗争政治任务牢牢扛在肩上、紧紧抓在手上,做到守土有责、守土负责、守土尽责;要坚持把扫黑除恶与基层反腐“拍蝇”、 加强基层组织建设、提升社会治理整体水平结合起来;要建立健全线索滚动摸排制度,围绕二十六类打击的重点,做实做细排查工作,提高核查率和成案率;要以“快破案、快起诉、快审判”为目标,加快侦查、起诉、审判各环节进度,掀起集中破案打击声势,以新战果、新突破、新成效展现专项斗争的决心和力度;要建立和完善成果衡量考核奖惩、联动协作配合、督导检查常态化等机制,强化督导考核,狠抓任务落实,为扫黑除恶专项斗争提供坚强的组织保障;要以实施“百日攻坚战”为抓手,围绕政治站位、依法严惩、深挖彻查、综合治理、组织建设、组织领导六个方面和依法严惩、打伞破网、打财断血三个重点全面开展自检自查,要扎扎实实进行“补课”,确保各乡镇、各部门承担的工作任务落地落细落到位,认真做好迎接中央督导准备工作。
 
  会议强调,各乡镇、各部门要结合本轮宣传和线索摸排,进一步梳理本地区、本行业存在的问题,认真分析研究存在的不足和短板,研究制定针对性的整改措施,形成整改报告;要对照县扫黑办制定下发的《通知》要求,集中力量、集中资源,在宣传发动的深度广度、内容形式、群众参与上再下深功夫,切实提高广大群众对专项斗争的知晓率和参与度,确保宣传发动实现全覆盖;要以扫黑除恶专项斗争工作为引领,与中心工作有机结合,压实责任,履职尽责,把应该承担的责任完完全全地承担起来,推动各项工作顺利有序开展,推动专项斗争向全领域纵深发展。
 
 
  供稿:巴彦县委组织部
主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网