干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
【征求意见】“不忘初心、牢记使命”主题
全市党员教育电视片观摩交流活动作品报名
市基层组织整顿工作组举报方式有哪些?
龙煤集团移交哈尔滨市 社保经办人员拟录
拟任职干部公示名单(2019年5月24日)
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
关于公示2017年公务员考试哈尔滨市党群部
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
国家电网公司完善需求导向加强干部培训
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
冰城警察党旗红 扫黑除恶当先锋 | 哈尔滨市公安局在扫黑除恶专项斗争中强化党建引领作用
时间:2019-06-13 16:07来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:

自扫黑除恶专项斗争启动以来,在公安部、省公安厅和市委市政府领导下,哈尔滨市公安局发挥扫黑除恶主力军作用,取得了阶段性成果。截止5月31日,共立案侦办黑恶案件98起,其中黑社会性质组织案件9起、恶势力犯罪集团案件57起、恶势力团伙案件32起;抓获犯罪嫌疑人926名;破获各类案件1366起;扣押、查封、冻结涉案资产折合人民币14.287亿元。

市公安局始终注重在扫黑除恶专项斗争中强化党建引领作用,分别于5月16日、5月29日举办了两次战时火线入党仪式,通过发展优秀青年民警为预备党员,进一步强化了广大民警决胜扫黑除恶专项斗争的政治组织保证,提升了公安队伍凝聚力、战斗力,激励全市公安民警不忘初心、牢记使命,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

为打造让党放心、让人民满意的公安队伍,筑牢公安队伍在扫黑除恶专项斗争中的廉洁防线,5月31日,市公安局组织机关1700余名党员集中观看了《黑伞之罪》、《疯狂末路》和《用重典除浊流垢出重拳促气正风清》三部警示教育片。通过以案释纪、以案释法,警示广大党员干部要引为镜鉴,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、拒腐定力,为确保扫黑除恶专项斗争扎实开展提供坚强纪律保障。

 

主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网