干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
拟任职干部公示名单(2019年11月13日)
【公告】2019年哈尔滨市拟录用公务员公示
拟任职干部公示名单(2019年9月30日)
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
【 公 示 】全省“人民满意的公务员”和“
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
用生命诠释忠诚 ——访“红色特工”刘光
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
哈尔滨新区发布《哈尔滨新区(江北一体发展区)“惠民聚才”优惠政策(试行)》
时间:2019-07-07 16:24来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:

为深入贯彻落实省委、省政府关于推动“一江居中、南北互动、两岸繁荣”的战略部署,不断增强新区的吸引力和凝聚力,提升辖区户籍居民的幸福感和获得感,加快集聚各类优秀人才到新区创业就业,助力新区实现科学发展高质量发展。

7月2日,哈尔滨新区管委会召开新闻发布会,发布《哈尔滨新区(江北一体发展区)“惠民聚才”优惠政策(试行)》及实施细则。

哈尔滨新区自批复设立以来,相继实施了“户籍制度改革”“放管服改革”“区街一体化改革”“功能区改革”等一系列重大举措,有力推动了新区经济社会发展。随着去年6月7日新区正式挂牌和7月1日利民开发区托管,哈尔滨新区迈上新的发展阶段。

“惠民聚才”优惠政策,由区委组织部牵头,财政局、民社局、教育局、区供热办、文广体旅游局、住建局等为责任部门,共同研究相关政策法规,结合新区实际,借鉴外地成功经验并履行了重大事项决策程序而出台的。

优惠政策自15日起施行,包括创业贷款、人才公寓、高端人才子女入学、供暖、旅游、公交等七方面“惠民聚才”内容:一是实施新区户籍居民在新区创业贷款贴息政策;二是实施人才公寓租住补贴政策;三是实施高端人才子女在新区自主入学入园(公办)政策;四是新区内集中供热的居民住宅执行室温不低于20℃供暖标准;五是实施新区户籍居民新区景区景点门票优惠政策;六是连续3年每年新增3条公交运营线路、50台新能源公交车、8000个公共停车位;七是连续3年每年启动建设5所公办义务教育学校和5所公办幼儿园。

 

供稿:松北区委组织部

主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网