干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
【征求意见】“不忘初心、牢记使命”主题
全市党员教育电视片观摩交流活动作品报名
市基层组织整顿工作组举报方式有哪些?
龙煤集团移交哈尔滨市 社保经办人员拟录
拟任职干部公示名单(2019年5月24日)
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
关于公示2017年公务员考试哈尔滨市党群部
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
国家电网公司完善需求导向加强干部培训
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
道里区全力推进“党风政风热线”反馈问题整改
时间:2019-07-07 16:29来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:

为进一步解放思想,压实责任,不断强化作风,营造优质营商环境,7月4日下午,道里区召开专题会议,对省“党风政风热线”反馈的问题进行深入分析,要求全区上下直面问题,较真挑刺,把整顿作风优化营商环境作为一场持久的战役来对待,不达目的,决不收兵。

会议深刻分析了问题产生的根源,并根据问题责任权属,对涉及单位下发了《督办通知》,要求相关单位要把解决问题作为当前整顿作风优化环境的重要工作来抓,坚决克服用会议抓落实、用方案抓整改的形式主义,要沉到一线、沉到问题现场,盯住抓,盯实改。一是必须正视问题。各单位一把手要亲自挂帅,带领单位同志研究问题,能解决的立即解决,不能立即解决的要制定整改计划,明确整改时限,快速解决。大家要本着对道里事业负责,对道里百姓负责,也是对自己负责的态度积极作为,积极处理问题。二是要勇于担当。有些投诉不是只涉及某个单位,而是涉及几个单位,需要互相配合来完成,各单位要按照区委、区政府要求,以人民为重,民生为本,牢固树立大局意识,进一步强化组织协调,及时沟通,加强联动,积极担当,主动出击,不折不扣地把要求落到实处,把问题解决好。三是要确保整改实效。各单位要拿出具体解决措施和办法,进一步细化分解到具体岗位,确保责任到人。对问题本身要处理解决到位,不能留尾巴,不能因为监管不到位又出现反复。工作中要注重制度建设,构建切实有效的长效机制, 推动整体工作提质增效上水平。

会议最后强调,区委作风办要建立投诉责任清单,明确责任单位和配合单位,做到问题清、责任明,实行挂账销号,做到改一个销一个,抓一件成一件,达到预期效果。同时要加大力度,督促各部门各单位严格按照时间节点,分门别类地抓好整改。作风办将成立2个专项督导组,对相关单位的整改情况进行明察暗访、跟踪督办,及时了解和跟进各单位整改情况及进度。对不讲大局、不担当、不作为,不整改、假整改、慢整改的单位和责任人将严肃处理。

 

供稿:道里区委组织部

主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网