干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
拟任职干部公示名单(2019年11月13日)
【公告】2019年哈尔滨市拟录用公务员公示
拟任职干部公示名单(2019年9月30日)
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
【 公 示 】全省“人民满意的公务员”和“
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
用生命诠释忠诚 ——访“红色特工”刘光
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
道里区召开“不忘初心、牢记使命,做人民满意公务员集体和公务员”座谈会
时间:2019-07-07 17:03来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:

  近日,中央组织部、中央宣传部联合表彰了第九届全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”。在受表彰的98个集体中,道里区抚顺街道办事处被授予全国“人民满意的公务员集体”的殊荣,抚顺街工委书记刘福禄同志参加表彰会,并受到中央领导同志接见。
 
 
  为深入贯彻落实习近平总书记的重要指示,充分展示公务员对人民负责、为人民服务、让人民满意的时代风采和公仆本色,激励全区广大公务员新时代新担当新作为,7月1日下午,道里区委召开了“不忘初心、牢记使命,做人民满意公务员集体和公务员”座谈会。
 
 
  会议指出,全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”评选表彰活动是“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的预热和延伸。抚顺街道之所以成为全国先进典型,一是政治持续过硬,忠诚于党,忠诚于党的宗旨,忠诚于党的事业;二是百姓永在我心,始终把老百姓的所思所盼装在心里,听百姓声音,解百姓难事;三是典型代代相传,先后涌现出了王殿海、王广君、郝丽影等一批心系百姓、无私奉献的先进典型;四是机制常创常新,在社区事务办理、公共服务、城市管理等方面,积极探索,勇于创新,走在了全区前列;五是班子有契约精神,坚持按规矩制度办事,班子团结和谐,互相补台,合力攻坚;六是作风从严从实,不推、不躲、不拖,正确的事定了就干,做到件件有着落,事事有回音;七是社会和谐稳定,认真落实责任,敢于直面问题,有效解决社会矛盾和问题,维护了地区和谐稳定。会议强调抚顺街道既是全国老典型,又是新典型,先后荣获国家和省市荣誉107项,成绩来之不易,要深入提炼、总结、推广抚顺街道的经验做法,让“抚顺模式”在全区各街道落地生根,开花结果,形成典型雁阵效应。各街道要向抚顺街道自觉看齐,把初心使命转化为实际工作中争先创优、开拓进取的精气神和勤勉敬业、埋头苦干的自觉行动,为推动全区高质量发展、实现全面振兴提供强大动力。
 
 
  抚顺街工委书记刘福禄在会上分享了抚顺工作经验。与会人员纷纷表示,要以抚顺街道为榜样,不忘初心,牢记使命,树立强烈的公仆意识、责任意识,对标先进找差距,补齐短板创一流,做到“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”,争做人民满意公务员集体和公务员。
 
 
 
  供稿:道里区委组织部
主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网