干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
拟任职干部公示名单(2019年11月13日)
【公告】2019年哈尔滨市拟录用公务员公示
拟任职干部公示名单(2019年9月30日)
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
【 公 示 】全省“人民满意的公务员”和“
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
用生命诠释忠诚 ——访“红色特工”刘光
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
木兰县组织召开软弱涣散基层党组织整改转化工作推进会议
时间:2019-07-24 08:21来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:

7月19日上午,木兰县委组织部组织召开了软弱涣散基层党组织整改转化工作推进会议,各乡镇党委副书记、组织委员、软弱涣散村驻村第一书记等25人参加了会议。

会上,县委组织部传达了市委组织部《关于贯彻落实中央扫黑除恶第14督导组移交有关问题及建议进一步加强软弱涣散基层党组织专项整顿工作的通知》文件精神,并针对下一步软弱涣散基层党组织整顿工作提出了具体要求。

会议要求,各乡镇党委要对软弱涣散基层党组织摸排进行“会诊”,细化整改台帐,找准问题、分析原因,实行“一村一策”,挂图作战,真正做到问题、对策、责任、时限“四个明确”。结合“谈心谈话”,完善联审联查,摸清是否还有审漏人员,同时动员重点工作落实不力、群众满意率低、群众反映强烈的村“两委”成员退出让位,并及时做好补齐配强工作。

会议强调,一是提高站位,统一思想。软弱涣散基层党组织整顿工作事关我们党在农村基层的执政基础,事关我们党在群众中的威信和地位。大家一定要将软弱涣散党组织整顿工作作为当前和今后一个时期的重要工作来抓。各乡镇干部要端正态度,提高站位,拓宽思路,创新思维。要学会总结,用心做好组织交给的工作任务二是靠实责任,狠抓落实。乡镇党委书记要履行好“第一责任人”职责,要真抓实干,组织部门要将乡镇需完成的各项工作任务形成流程图,做好时限表,各乡镇要逐项认领,保证各项任务抓实落靠。三是聚焦问题,限时整改。各乡镇要要理清各村存在的实际问题,持续排查“会诊”、逐一“过筛”,按照“一村一策”的原则,明确任务目标时限,对短时间能改的马上改,对一时解决不了的制定时间表、路线图,跟踪整改落实。四是巩固完善,强化考核问责。整顿工作是一个长期持续的过程,必须建立长效机制抓落实,巩固完善软弱涣散村党组织整顿各项工作机制,要将各乡镇的工作情况纳入年度考核的范围,量化考核标准,切实抓实抓细软弱涣散村党组织整顿工作。

 

供稿:木兰县委组织部

主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网