干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
拟任职干部公示名单(2019年11月13日)
【公告】2019年哈尔滨市拟录用公务员公示
拟任职干部公示名单(2019年9月30日)
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
【 公 示 】全省“人民满意的公务员”和“
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
用生命诠释忠诚 ——访“红色特工”刘光
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
对标对表 倒排工期丨确保香坊区软弱涣散基层党组织转化工作顺利完成
时间:2019-07-31 15:38来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:

为深入贯彻市委组织部转发《中共黑龙江省委组织部关于做好中央扫黑除恶督导组交办问题立行立改和全面整改的工作方案》通知要求,7月25日下午,香坊区委组织部召开深入推进扫黑除恶、软弱涣散基层党组织整顿工作交流会,加强软弱涣散基层党组织整顿工作,从最基层的镇村党员干部入手,进一步提升农村基层党组织在香坊区各项建设中的战斗堡垒作用。

 

会上,与会人员各抒己见、热烈讨论,在头脑风暴中提振了士气、坚定了信心,就强化农村基层组织建设,特别是推进软弱涣散基层党组织整顿转化工作达成了一致共识。

 

  会议要求:要坚持挂图作战。对照各镇街软弱涣散基层党组织工作台账和“一村一策”推进表在具体措施和任务节点上进行逐一细化,明确时限要求。要坚持持续发力。针对村“两委”换届回头看工作,对新一轮9部门联审联查情况进行再总结、再落实,制定日查日报制度。要坚持创新引领。要积极宣传各街镇对本地区党建工作的特色做法,将幸福镇的“一进四包”工作法,成高子镇的“百米特色党建长廊”,向阳镇的“党建+”等工作经验和有效做法进行总结提炼、示范推广,努力提升到制度层面,有效引领带动全区农村基层组织建设。要坚持严格管理。要进一步落实“三会一课”制度,更好地激发党员的参与热情和创造活力,充分发挥党员模范带头作用。探索外出务工党员通过微信群建立“同乡会”、利用学习强国等软件进行线上学习等创新方式,实现党员教育管理的经常化、时效化。

 

  会议强调:要提高政治站位。强化“四个意识”,加强组织领导,做好力量统筹、资源协调和调度督导;要压实落靠镇街党(工)委主体责任。针对出现涉黑涉恶问题和不符合条件进入村“两委”的,依据有关规定,严肃倒查追究有关镇街党(工)委及相关人员和部门的责任;要进一步加大软弱涣散基层党组织整改力度,确保按时限完成整改任务;要将好经验、好做法互相借鉴与学习,形成长效机制。

 

供稿:香坊区委组织部

主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网