干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
拟任职干部公示名单(2019年11月13日)
【公告】2019年哈尔滨市拟录用公务员公示
拟任职干部公示名单(2019年9月30日)
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
【 公 示 】全省“人民满意的公务员”和“
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
用生命诠释忠诚 ——访“红色特工”刘光
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
深刻认识把握新时代人民政协新方位新使命 姜国文作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告
时间:2019-08-08 09:31来源:哈尔滨日报 作者:-1 点击:


  昨天上午,市政协主席、党组书记姜国文作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告。他强调,全市政协系统要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面落实市委十四届六次全会精神,深刻认识把握新时代人民政协的新方位新使命,以一流工作业绩彰显初心使命,为哈尔滨全面振兴全方位振兴凝共识聚合力添助力。市政协副主席司卓英主持,副主席胡宝忠、刘柏辉、袁德柱出席。

  姜国文强调,人民政协是党领导的政治组织,党的初心就是政协的使命。推动人民政协制度更加成熟更加定型、发挥好专门协商机构作用,是新时代人民政协的新方位新使命。人民政协作为专门协商机构,是中国特色社会主义政治体制的独特设计,是实行人民民主的重要平台。通过人民政协这一具有中国特色制度安排的有效运作,更好彰显我国社会主义民主政治的特点和优势,成为人民政协必须回答好的崭新时代课题。

  姜国文强调,全市政协系统更好担负起新时代的使命任务,必须牢牢把握“坚持党对政协工作的全面领导”这一根本政治原则,必须牢牢把握“加强思想政治引领、广泛凝聚共识”这一履职中心环节,必须牢牢把握“建言资政和凝聚共识双向发力”这一重要工作要求,必须牢牢把握“抓好政协委员队伍和机关干部队伍建设”这一可靠基础保证。

主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网