干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
哈尔滨市医疗保障局关于公开选调公务员的
【公示】拟任职干部公示名单(2020年1月
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
拟任职干部公示名单(2019年12月25日)
拟任职干部公示名单(2019年11月13日)
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
用生命诠释忠诚 ——访“红色特工”刘光
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
道里区迅速开展软弱涣散基层党组织整顿工作
时间:2019-08-24 11:14来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:

按照中央和省市委在“不忘初心、牢记使命”主题教育中集中整顿软弱涣散基层党组织的部署和要求,道里区迅速启动软弱涣散基层党组织排查工作,通过聚合力、明对象、施良策、促提升,摸清软弱涣散党组织底数,明确软弱涣散症结,为开展集中整顿奠定坚实基础。

列出“时间表”,挂图作战勇担当。深入贯彻落实市委组织部视频会议精神,在吃透上级文件精神基础上,研究制定了《道里区软弱涣散基层党组织集中整顿工作实施方案》和《道里区软弱涣散基层党组织集中排查工作实施方案》,划出软弱涣散基层党组织排查整顿时间表、路线图,倒排工期、挂图作战。区委高度重视,要求区级领导带头摸排、带头包保,推进整改。区委组织部牵头召开全区软弱涣散基层党组织集中整顿工作会议,落实主体责任,明确排查重点,严格工作要求,统筹安排不同领域基层党组织摸排工作,凝聚各方合力地毯式排查软弱涣散基层党组织。

把脉“寻症结”,靶向识别定对象。区委常委班子扛起主体责任,由区委书记带头,每人包保1个镇或街道,重点紧盯“四镇一街”44个行政村党组织,采取走访调研、召开会议、座谈了解等多种方式,对基层党组织集中开展“拉网式”调查摸底。特别是对村干部受过刑事处罚,信访矛盾突出,存在“村霸”、涉黑涉恶问题的村党组织等5种突出问题,会同纪检监察、政法、民政等部门综合分析,初步确定整顿对象。同时,工信、国资、司法、卫计、教育等职能部门,各司其职、各尽其责,对所属非公企业和社会组织逐个排查摸底,确保“一个都不能少”。经深入摸排,确定软弱涣散基层党组织14个,其中农村党组织10个,社会组织4个。

对症“施良方”,精准祛病促提升。根据软弱涣散党组织实际情况,逐一查实找准“病根”,建立问题清单,坚持“一村一策”“量体裁衣”,有针对性制定整改方案。按照上级要求,切实做到“四个一”,即每个软弱涣散村党组织分别由1名区级领导联村,1名镇领导包村,1名第一书记驻村,1个区直机关单位结对,形成合力、精准施策,限期解决问题、不摘帽不脱钩。对其他领域软弱涣散党组织,相应设立包保单位和责任人。建立集中整顿“亮牌”机制,实行动态管理,确保按时间要求完成整改任务,对没有完成整顿目标任务,验收不合格的党组织,将追究相关人员责任,确保软弱涣散基层党组织全面进步、全面过硬。

 

    供稿:道里区委组织部

主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网