干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
哈尔滨市医疗保障局关于公开选调公务员的
【公示】拟任职干部公示名单(2020年1月
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
拟任职干部公示名单(2019年12月25日)
拟任职干部公示名单(2019年11月13日)
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
用生命诠释忠诚 ——访“红色特工”刘光
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
方正县委抢前抓早 主题教育预热升温
时间:2019-09-06 17:49来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:

按照市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的有关要求,方正县委不等不靠,坚持早动员、早部署,该学的学起来,能改的马上改,在全县领导干部中形成了争先学习找不足、边查边改促提升的浓厚氛围,为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育奠定了坚实的思想基础。

坚持早学一步,提早进入学习状态。八月初,方正县委组织部下发了《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作提示》,对“不忘初心、牢记使命”主题教育进行提前预热。县级领导带头,全县各级领导干部率先进入学习状态,采取个人自学、集中研讨、书画作品展、听讲座等形式,借助学习强国APP、龙江先锋网、党报党刊等多种媒介,每天至少拿出一个小时读原著、悟原理。各单位组建了微信学习群,每天发布学习任务,机关干部每天上传读书录音、学习感悟,每周上传一篇学习总结,机关干部之间互相点评,加强学习交流、加深学习效果。经过这一阶段对党的十九大报告、党章、习近平总书记系列重要讲话精神的学习,各级领导干部对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵有了更深的理解,切实增强了贯彻落实的自觉性坚定性,提高了运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。

坚持问题导向,及早布局基层调研。结合“一把手”走流程,全县领导干部聚焦本战线存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,聚焦深入推进从严管党治党、软弱涣散基层党组织整顿等党建重点工作,聚焦决战决胜脱贫攻坚、加快推进产业项目推动发展、深入实施乡村振兴战略、全面深化各项改革、加强民主法治建设、补齐民生领域短板等发展问题,聚焦转作风优环境、提高办事效率和服务质量,深入到工作困难大、群众反映强烈的地方去,深入到服务对象、窗口单位以及村屯、社区、党建联系点、扶贫联系点、贫困群众中进行实地调研,找出问题根源,研究解决问题、推动发展的政策措施。特别是向我县广大中青年专家征求意见建议,得到了积极响应,共提交《方正县农药包装废弃物现状调研及治理对策》等有价值的调研文章11篇,对全县经济发展和乡村环境治理具有非常强的指导意义。

边学边查边改,主题教育初见成效。全县党员领导干部坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,对照黑龙江“四大精神”等优良传统,对照解放思想推动高质量发展新要求,联系思想工作实际,实事求是查找自身存在的差距和问题,能改的立行立改,一时解决不了的盯住改、限期改,取得了一定的成效。在精文减会上,政府发文、部门发文数量比2018年同期减少40%以上。在民生保障上,8月以来,全县各单位累计解决群众反映的排水、修路、住房、医疗、教育等各类问题100余个,特别是通过会签,解决了40个小区因开发单位欠缴税费等一系列原因办不了房照的历史遗留问题,受益群众4800户。在基层党建上,县级领导深入基层走访调研,深入软弱涣散村指导整顿,完成3个软弱涣散村的转化升级。在营商环境上,全县涉及行政许可的28个单位全部实现“三集中”“三到位”,彻底解决了行政审批事项分散、体外循环问题,有效保障了4个续建项目、3个新建项目的顺利推进,同时,新签约项目3个,计划投资4.6亿元,为推动方正高质量发展提供了强大动力。

 

供稿:方正县委组织部

主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网