干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
哈尔滨市推荐全国脱贫攻坚奖候选表彰对象
关于哈尔滨市人才工作LOGO和标语 征集评选
【公示】拟任职干部公示名单(2020年4月29日
【公示】拟任职干部公示名单(2020年4月20日
《关于进一步巩固成果提高医疗机构新冠肺
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
用生命诠释忠诚 ——访“红色特工”刘光
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
呼兰区深入开展爱国主义教育 不断激发广大党员干部的爱国热情
时间:2019-10-09 09:07来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:

按照中央和省、市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动相关文件的部署要求,呼兰区委在主题教育活动中积极探索,通过多种方式开展爱国主义教育活动,弘扬爱国主义精神,激发广大党员干部的爱国情怀。

结合专题教育,深入学习党史

呼兰区委为让广大党员干部更加深入地学习党史、铭记党史,在学习研讨中要求党员干部深入学习党史、中国史。同时,组织多种形式的爱国主义专题教育,让广大党员干部更直观、更深刻地学习党史,铭记党史。9月18日下午,呼兰区区级领导干部到哈尔滨党史纪念馆,开展红色教育参观学习活动,重温入党誓词。区领导们首先集体重温了入党誓词,随后在讲解员的带领下,仔细参观了哈尔滨党史纪念馆。整个参观过程中,区领导们无不感慨哈尔滨在中国共产党浴血奋斗的历程中所经受的洗礼,由沧桑走向现代化所取得的伟大成就。在区级领导的示范引领下,全区各主题教育参学单位纷纷组织党员干部走进市、区两级党史馆,深入学习党史,接受爱国教育。党员干部们纷纷表示党的革命史、发展史是主题教育最好的教材,要以老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩激励自己,为实现中华民族的伟大复兴贡献出自身应有的力量。9月26日下午,呼兰区委组织区级党员领导干部及乡镇、街道,区直部门党员干部共450人到哈尔滨市青年宫观看《江姐》,了解党的革命历史,再次进行红色教育。观看歌剧《江姐》是呼兰区丰富“不忘初心、牢记使命”主题教育学习方式的一次有益尝试,也是在中华人民共和国成立70周年之际,引导党员领导干部坚定理想信念,体悟“红岩精神”,弘扬“红梅品格”,使全区党员领导干部的思想受到了洗礼,心灵受到了震撼,增强了广大党员干部为推动呼兰全面振兴全方位振兴不懈奋斗的信心和决心。

结合主题教育,庆祝建国70周年

呼兰区委结合主题教育,以“我和我的祖国”为题,在城乡广泛组织开展庆祝中华人民共和国成立70周年宣传教育活动。区委通过开展主题宣讲、共和国故事汇、先进模范学习宣传、同升国旗同唱国歌、主题作品征集展示等一系列活动形式,在全区范围内营造爱国主义氛围,传播爱国主义精神。9月29日上午,由呼兰区委宣传部主办,区文联等部门联合承办的“歌颂祖国赞美萧乡——呼兰区文学艺术界庆祝中华人民共和国成立70周年美术书法作品展”在区经济社会发展服务中心3楼连廊拉开帷幕,区委有关领导与区直机关党员干部参观了展览。作品展讴了歌中国共产党带领全国人民建设新中国的丰功伟绩,全面展示呼兰区70年来在区委、区政府的领导下取得的辉煌成就,同时弘扬了优秀传统文化,推动兰河书画艺术繁荣。为营造祥和、喜庆的国庆节日氛围,呼兰区市政部门在主要路段、重要节点灯杆等位置悬挂国旗,给节日里的城市营造出喜庆、祥和的氛围。与此同时,呼兰街道文化社区爱心乐团“壮丽七十年,奋斗新时代”专场文艺演出、萧乡街道迎国庆暨“不忘初心、牢记使命”文艺专场演、公园路街道民生社区聚友民乐团“我和我的祖国”专场文艺演出陆续在全区各广场举行。各种文艺汇演不仅丰富了广大群众的文化生活,更进一步增强了人民群众的爱国热情,激发了广大干部群众弘扬爱国主义精神和为中华民族伟大复兴不懈奋斗的动力与激情。

弘扬龙江精神,传承红色基因

主题教育期间,呼兰区在全区上下通过自学、集体学习和为革命英烈敬献花篮等方式对东北抗联精神、北大荒精神、大庆精神、铁人精神等龙江精神进行了学习和传承。9月30日上午,呼兰区区委、人大、政府、政协班子成员到呼兰区革命烈士陵园,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的龙江英烈敬献花篮,缅怀他们的功绩,寄托深切哀思。敬献花篮结束后,区领导还瞻仰东北抗日联军第三政治部主任张兰生及其他无名烈士墓。当日,呼兰区社会各界干部群众也纷纷到烈士陵园,表达哀思。广大干部群众纷纷表示,将继承先烈遗志,弘扬龙江精神,以更饱满的热情和奋发进取的精神投入到工作中,不忘初心、牢记使命,为实现呼兰全面振兴全方位振兴而努力奋斗。

 

 

  供稿:呼兰区委组织部

主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网