干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
拟任职干部公示名单(2019年11月13日)
【公告】2019年哈尔滨市拟录用公务员公示
拟任职干部公示名单(2019年9月30日)
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
【 公 示 】全省“人民满意的公务员”和“
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
用生命诠释忠诚 ——访“红色特工”刘光
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
道外区做实身边“小事” 用群众获得感检验主题教育效果
时间:2019-11-08 09:36来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:

近日,道外区各街道围绕“为民服务解难题”目标,纷纷行动起来着力解决群众身边“小事”,依托社区网格党支部,把办公现场搬到居民大院里,深入开展拆违工作及环境整治工作,改善群众居住环境,努力打造宜居环境,提升居民的幸福指数,构建幸福道外,让群众真切感受到主题教育带来的新变化、新气象,不断提高群众的获得感,用工作成果检验主题教育效果。

【南马路街道】拆除“绊脚锁”保障居民出行安全

大院内,公共空间“长”出挡车地锁,圈出私家停车位,方便了自己,却给邻居通行等带来不便。日前,经过南马街道办事处和执法部门的联动,道外区南和街 141 号院内的 20 余处地锁被拆除。

在南和街141 号院,有的地锁就“长”在居民单元门前不远处,一处处支起的地锁,影响居民通行。近日,道外区城市管理行政执法局、南马路街道办事处的工作人员一同来到现场,寻找地锁的设置者,但却未找到。10 月 28 日,执法人员、街道办工作人员协调电气切割设备,对院内的地锁进行了彻底拆除。为清除私自圈占公共空间行为,大家还对院内及周边街路利用石墩、挡车桩等挡、占车位的 20 余处其他设置物予以清理,给辖区内居民创造了一个安全的出行环境。南马街道在开展主题教育的过程中,始终将学习、工作和创建幸福道外、改善民生环境结合起来,依托社区网格,即知即改,立行立改,不断提高群众的获得感、幸福感和满意度。 

【滨江街道】拆除废煤仓赢得群众“点赞”

在大水晶街62号院内中心区域,一圈围墙圈出了占地面积约60平方米的储煤场,自2013年大院并入大网供热后,居民区的小锅炉“下岗”了,这处储煤场一直废弃。滨江街道办事处接到居民反映,废弃储煤场占用公共空间,阻塞了消防通道。经过与储煤场产权单位协调,日前,街道办事处、社区、行政执法部门与产权单位多方联动,储煤场终于被拆,居民院敞亮了不少。

主题教育开展以来,滨江街道始终聚焦问题,改善民生,把为群众解决问题作为主题教育的实践载体,联合城管、公安、物业等部门,已拆除辖区废弃储煤场、违建门斗、砖房等55处,总计760余平方米。

【太古街道】老旧小区换“新颜”居民露“笑脸”

在主题教育中,太古街道聚焦群众关心的难点热点和急需整改的问题,积极组织联合辖区党建联盟单位和社区党建网格员,克服困难,担当作为,创造条件,全力解决社区居民盼望解决的实际问题。

保障华庭(东区)小区建成时间较早,路面破损较为严重,道路坑洼不平,楼道内杂物过多,给居民出行和安全造成了很大困扰。为让老旧小区“旧貌换新颜”,街道联合先锋物业祥泰分公司和长春分公司,在区执法分队和社区网格员的密切配合下,修补华庭社区管区的破损路面1000余平方米,安装太阳能庭院照明灯30盏,更换、油饰单元门70个,规范清理楼体外挂电线2000余延长米,集中清理楼道230个,改善了社区环境,提高了群众生活的满意度。 

 

供稿:道外区委组织部

主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网