干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
拟任职干部公示名单(2019年11月13日)
【公告】2019年哈尔滨市拟录用公务员公示
拟任职干部公示名单(2019年9月30日)
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
【 公 示 】全省“人民满意的公务员”和“
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
用生命诠释忠诚 ——访“红色特工”刘光
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
方正县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育整治整改工作推进会
时间:2019-11-20 09:27来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:

近日,方正县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育整治整改工作推进会,全县71个参学单位负责人、县委主题教育领导小组办公室全体同志参加会议。

 

会上,相关部门作典型发言,方正镇、民政局和住建局分别就本单位主题教育整治整改工作开展情况向大会做了汇报。

会议通报了全县整治整改工作进展情况,肯定了全县各部门在主题教育整改整治工作中的成绩,通报了部分单位推进过程中存在的问题和不足。主要表现在:整治整改台账列出的问题不准、不深、不全面;整治整改台账制定的措施不细、不实、不具体;整治整改工作推进的效果不快、不佳、不明显。对12个单位进行了点名通报。

会上就全县目前在主题教育整改整治工作中存在的问题和差距以及下步工作作提出四点意见:一要明确思路抓整改,聚焦习近平总书记的重要讲话和重要批示指示精神、聚焦党中央和省、市、县委决策部署、聚焦群众反映最急、最忧、最盼的问题抓好整改整治工作。二要明晰问题抓整改,建立健全整治台账、整改台账和“五整治”整改台账,逐一整改,对账销号。三要聚焦重点抓整改,依据各单位“三本台账”确定自己的整改重点,并将群众最急、最忧、最盼的问题结合省里确定的“五整治”作为重点。四要正风肃纪抓整改,坚决杜绝形式主义,狠抓干部作风建设,打造服务为民的良好干部体系。

会议强调,要把解决问题、推动事业发展作为衡量主题教育实际成效的根本标尺,集中力量推进专项整治,坚持做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休,引导全县党员干部真正把主题教育集聚的强大正能量转化为思想再解放、改革再深入、工作再抓实的实际成效,努力向党和人民交上一份优异的答卷。

 

供稿:方正县委组织部

 
主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网