干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
致全市党员干部的公开信
【公示】拟任职干部公示名单(2020年6月
哈尔滨市推荐全国脱贫攻坚奖候选表彰对象
关于哈尔滨市人才工作LOGO和标语 征集评选
【公示】拟任职干部公示名单(2020年4月29日
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
用生命诠释忠诚 ——访“红色特工”刘光
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
巴彦县高质量推进专项整治工作向纵深发展
时间:2019-11-25 09:15来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:

自主题教育开展以来,巴彦县“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组高度重视专项整治工作,坚持高起点谋划、高标准定位、高质量推进。

 

夯实规定动作,对照查摆找问题。巴彦县委统筹谋划,认真研习市委主题教育办下发的专项整治方案和工作任务清单,成立专项整治组,并组织相关部门召开专题会议,围绕市委的8个方面17个重点65项问题,督促各责任单位围绕本单位职能,对突出问题进行了全面系统逐条逐项排查,分类细化整治内容、聚焦整治重点、明确整治要求,研究制定了切实可行的实施方案,分类梳理形成了《巴彦县“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作任务清单》,提出有针对性的整改措施,并实行县领导负责制,对发现问题进行销号管理,逐个击破。

解决突出问题,动真碰硬抓整改。巴彦县委重点聚焦解决突出问题,拿出硬的措施、实的办法,要求各责任单位对照任务清单,真刀真枪推动各项措施落实落地、问题跟进解决。全县围绕8个方面16个重点整治内容,逐级分解到28个责任单位,梳理发现相关问题63项。截至目前,已销号问题29项,剩余34项问题也取得了初步成效,并按照完成时限稳步推进。同时,制定下发《在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题的实施方案》,并在电视台公布举报方式,征集各类问题线索49条,已按照相关规定进行处理。

坚持环环相扣,上下联动抓落实。巴彦县委坚持把专项整治工作向基层延伸,上下联动,确保各项工作有序推进、相互促进,有效解决当前突出问题。要求全县79家参学单位结合8方面整治任务,查摆本单位存在的问题和不足,制定本单位的专项整治实施方案和工作任务清单,确定整改措施。截止目前,全县79家参学单位牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,均已列出整治任务清单,并逐渐销号整改。

 

供稿:巴彦县委组织部
主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网