干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
【公示】拟任职干部公示名单(2020年10月
【公示】拟任职干部公示名单(2020年10月
【公告】 2020年度哈尔滨市公开招聘乡镇
【公示】拟任职干部公示名单(2020年9月
哈尔滨市推荐全省脱贫攻坚奖候选对象的公
 
【公告】 2020年度哈尔滨市公开招聘乡镇
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
用生命诠释忠诚 ——访“红色特工”刘光
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
拟任职干部公示名单2016年11月11日
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
五常市巡视整改专题民主生活会召开
时间:2020-11-04 11:08来源:哈尔滨党员之家 点击:
按照省委第三巡视组要求,为抓好省委第七轮巡视反馈问题整改提升工作,2020年10月30日,五常市委常委班子召开巡视整改专题民主生活会,哈市纪委监委第二监督检查室、市委组织部干部一处相关同志到会指导。
为开好这次民主生活会,五常市委常委班子成员紧扣专题民主生活会主题,组织读书班,利用三天时间集中学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷,深入学习张庆伟书记听取巡视汇报时的讲话精神及省委巡视反馈意见,认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党巡视工作条例》等党内法规,广泛征求意见,深入谈心谈话,撰写市委常委班子及成员对照检查材料,为开好专题民主生活会打牢了基础。
这次专题民主生活会主要是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实习近平总书记关于巡视工作的重要论述和重要指示,对照省委第三巡视组的反馈意见,结合思想和工作实际,全面检视问题和不足,深入进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,增强市委常委班子发现和解决问题的能力,推动巡视整改工作取得实效。同时,以巡视整改专题民主生活会为契机,以自我革命精神聚焦2019年哈市经济社会发展主要责任指标考核排名末位问题进行对账查找、深刻剖析,进一步细化措施、推动整改,切实做到“找差距、挖根源、谋晋位、促发展”,真正以整改提升成效推动全市各项工作争先晋位。
会上,五常市委书记尹承云代表班子做对照检查,在落实中央决策部署和省委要求、全面从严管党治党、落实新时代党的组织路线、巡视整改落实及主要责任指标考评等五个方面,深入查摆18个问题,从理论学习、宗旨意识、干事创业劲头、工作作风等方面剖析了问题根源,有针对性地提出了努力方向和整改措施。随后,市委书记带头,市委常委相继做个人对照检查,相互提出批评意见。自我批评能够坚持问题导向,围绕省委巡视反馈意见和考核结果以及岗位职责,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,谈清问题、剖准根源、讲明意见;相互批评能够本着对同志、对事业高度负责的态度,坦诚相见、一针见血,真点问题、点真问题,既通过批评传导压力、红脸出汗,又凭借交流凝聚人心、鼓舞斗志,充分发挥解心结、卸包袱、给动力、促整改的作用。
会议指出,常委班子要以身作则、以上率下抓好巡视整改工作。一要提高政治站位,激发反躬自省动力。要认真对待巡视组反馈的问题和意见,经常对表对标,及时校对偏差,不折不扣落实好省委巡视反馈意见建议,把巡视整改作为一项严肃的政治任务,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做好“两个维护”的行动体现。二要扣紧责任链条,传导真抓实干压力。常委同志要履行好“一岗双责”,坚决扛起巡视整改政治责任,结合责任分工,带领分管部门、相关乡镇,层层传递压力、层层分解任务、层层落实责任,做到不解决问题决不放手,不达到实效决不销号。三要提升工作标准,突出整改落实效力。紧密结合市委制定的巡视反馈问题整改方案和整改台账进行整改,聚焦具体问题、细化措施、分类施策。要以钉钉子精神、爬坡过坎毅力扭住问题不放松,驰之不息抓整改,切实推动专题民主生活会成果转化为实现工作目标的不竭动力。四要抓住整改契机,汇聚争先晋位合力。要把问题整改与完成全年各项目标任务紧密结合起来,与推进疫情常态化防控、招商引资产业项目建设、五常稻米产业发展、乡村振兴、“六保六稳”等重点工作结合起来,与开展“强党性、转作风、勇担当、抓落实”主题实践活动结合起来、与思想解放大讨论和作风整顿优化营商环境结合起来,进一步激发全市各级党组织和党员干部干事创业的热情,不断提升工作质效,实现争先晋位目标。
供稿:五常市委组织部
主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网