干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
关于开展全省国家安全知识 网上答题活动
【公示】拟任职干部公示名单( 2021年4月
【公示】拟任职干部公示名单(2021年4月
【公示】拟任职干部公示名单(2021年3月
【公示】拟任职干部公示名单(2021年2月
 
【公告】 2020年度哈尔滨市公开招聘乡镇
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
用生命诠释忠诚 ——访“红色特工”刘光
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
【公示】拟任职干部公示名单(2020年9月
【公告】2020年哈尔滨市拟录用公务员公告
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
拟任职干部公示名单2016年11月11日
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
延寿县抓好“三个强化” 积极开展新冠疫苗免费接种工作
时间:2021-04-06 07:36来源:哈尔滨党员之家 点击:
开展新冠疫苗免费接种,是当前全县的一项重大政治任务,我县各级党组织和广大党员充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,在做好新冠疫苗接种的各条战线上,挺身而出、冲锋在前,用实际行动践行初心使命,为打赢疫情防控阻击战提供了坚强组织保证。

图片

强化责任担当,全力做好疫苗接种工作为做好新冠疫苗接种工作,我县新冠疫情防控工作指挥部及时召开会议,坚持把新冠疫苗接种作为当前的重要工作。各党委(党组、总支)统一思想认识,提高政治站位,坚决扛起责任,以对人民生命安全高度负责的态度,抓实抓细工作措施,完善疫苗接种的流程设置、人员配置、物资储备使用、医用垃圾处理等环节,注重检查好接种人员的身体情况,确保疫苗接种全面安全有序,持续巩固拓展疫情防控成果。
图片
强化党建引领,筑牢联防联控战斗堡垒。全县9个乡镇、106个村、15个社区党组织严格落实属地管理责任,充分发挥村两委成员、村(居)民小组长、网格员作用,组织党员带头参与全民新冠疫苗接种工作,利用多种方式及时发布疫苗的安全性、有效性等权威信息,多渠道做好科普宣传,做好人员登记、预约、接种,切实提高接种人群覆盖面,确保应接尽接。各级医疗机构党组织引导党员和医护人员奋战在新冠疫苗接种一线,科学合理设立基层接种点,方便基层人民群众接种疫苗。公安、交通等部门党组织协调联动,密切配合,设置一米线和指示牌,提前做好现场准备工作,进行人员分流引导,指导疫苗接种人员佩戴好口罩,保持一米以上安全距离有序排队入场,做好新冠疫苗接种点周边的秩序维护工作。
强化示范带动,发挥党员先锋模范作用。全县各级党员干部率先垂范,谋划在前、冲锋在前,机关事业单位2000余名党员在医务人员的引领下,出示身份证、扫码填写疫苗接种信息,进行健康申报,接受医务人员询问,带头接种,引导消除广大人民群众顾虑,实现应种尽种、愿种尽种、能种尽种。广大党员积极主动作为,带头参与,精准精细做好接种工作,把接种对象落实到村(社区)、到户、到人,做好宣传动员,解读疫苗接种的必要性、安全性,普及接种知识,形成踊跃接种的良好氛围,进一步提高疫苗接种意愿和覆盖率。截至目前,我县已完成27241人疫苗接种工作。
主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网