干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
【公示】拟任职干部公示名单(2022年6月
“党旗在乡村振兴一线高高飘扬”主题征集
哈尔滨市2022年度深入实施“助力乡村振兴
中共黑龙江省委组织部关于在备耕春耕生产
关于全国、全省“人民满意的公务员”和
 
【公告】 2020年度哈尔滨市公开招聘乡镇
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
拟任职干部公示名单2016年11月11日
用生命诠释忠诚 ——访“红色特工”刘光
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
【公示】拟任职干部公示名单(2020年12月
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
【公示】拟任职干部公示名单(2020年9月
【公告】2020年哈尔滨市拟录用公务员公告
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
双城区召开2021年度基层党(工)委书记抓基层党建述职暨“一把手”述责述廉评议会议
时间:2022-02-17 00:44来源:哈尔滨党员之家 点击:
216日下午,双城区召开2021年度基层党(工)委书记抓基层党建述职暨一把手述责述廉评议会议,区委书记吕北罡主持会议并讲话,市委组织部有关同志到会指导。

 

会议认真听取了24位乡镇(街道)党(工)委书记抓基层党建述职和述责述廉情况,区委常委结合述职情况、平时掌握情况及深入基层和联系点调研情况进行了点评,客观总结了成绩,精准指出了问题,认真提出了建议。区委常委、区纪委书记、区监委主任曹毅代表区委常委会,对述责述廉情况进行了综合点评。与会人员对各党(工)委书记抓基层党建工作成效和述责述廉情况进行了民主测评。
会议指出,过去的一年,在市委的坚强领导和市委组织部精心指导下,全区各级党组织深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推动管党治党政治责任全面落实,理论武装不断深化,党的基层组织体系不断健全,基层基础持续巩固夯实,为打赢疫情防控阻击战和全区经济社会发展提供了坚强组织保证。
会议强调,2022年是深入贯彻党的十九届六中全会精神、二十大精神和省第十三次党代会、市第十五次党代会、区第三次党代会精神的重要一年,要紧紧围绕中央和省、市、区委工作部署,弘扬伟大建党精神,用心用力抓好基层党建工作,为深入实施十四五规划、打造五区五高地、加快建设现代化新双城提供有力的组织保障一是突出问题导向,强化“四个意识”,切实增强做好基层党建工作的责任感和使命感。要解决好党建工作与中心工作相互割裂的问题,强化统领意识;要解决好党建工作应付对付、可有可无的问题,强化主业意识;要解决好党建工作平平淡淡、缺少特色亮点的问题,强化载体意识;要解决好党建工作流于形式、不深不细的问题,强化实干意识。二是把握主题主线,扭住四个重点,扎实推动基层党建工作整体上层次上水平。要抓统领,推进党建与中心工作深度融合。在思想引领上把握精度;在引领发展上加大力度;在为民服务上提升温度;在基层治理上拓展深度。要抓谋划,着力推进基层党建工作实化、具体化。深入调研,忌纸上谈兵;突出重点,忌大而化之;求真务实,忌虚头巴脑。要抓载体,激发党建活力,形成特色亮点。多学多看,充分借鉴;围绕中心,精心设计;成龙配套,形成体系;集中力量,打造精品。要抓作风,激活干事热情,形成发展合力。提振精神状态,推动干部作风从要我干我要干转变;提高工作标准,推动干部作风从随大流创一流转变;提升工作境界,推动干部作风从推托绕勇担当转变;加强干部管理,推动干部管理由宽松软严紧硬转变。三是加强组织领导,狠抓落实政策,为做好农村基层党建工作提供坚强保障。要强化组织保障,做到干事有力量;要强化资金保障,做到干活心舒畅;要强化政治保障,做到干好有希望

 

区委党的建设工作领导小组成员、区基层组织建设领导小组成员乡镇(街道)区直党(工)委书记参加了会议。
 

供稿:双城区委组织部

主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网