干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
【公示】拟任职干部公示名单(2022年6月
“党旗在乡村振兴一线高高飘扬”主题征集
哈尔滨市2022年度深入实施“助力乡村振兴
中共黑龙江省委组织部关于在备耕春耕生产
关于全国、全省“人民满意的公务员”和
 
【公告】 2020年度哈尔滨市公开招聘乡镇
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
拟任职干部公示名单2016年11月11日
用生命诠释忠诚 ——访“红色特工”刘光
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
【公示】拟任职干部公示名单(2020年12月
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
【公示】拟任职干部公示名单(2020年9月
【公告】2020年哈尔滨市拟录用公务员公告
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
宾县:初心筑牢防线 党旗飘扬“疫”线
时间:2022-03-20 04:51来源:哈尔滨党员之家 点击:
自本轮疫情发生后,宾县委、县政府按照省、市委工作部署,迅速启动应急预案,各级党组织积极响应,全体党员干部冲锋在前,在战“疫”一线践行初心、彰显担当,推动疫情防控“查、转、隔、检”环节全链条闭环管理,让党旗飘扬在一线、党徽闪耀在一线、先锋服务在一线。

 

流调溯源细排查,确保人员流向无死角。疫情发生第一时间,一批年轻党员,主动请缨、逆行而上、直面危险,组成流调排查“尖刀班”,扛起疫情现场流行病学调查、数据分析和密切接触者排查的重任。流调工作时效性强,流调数据纷繁复杂,40余名党员干部带头执行轮班制度,蹲守驻地、随时待命,每天24小时备战,不间断开展密接者、次密接者和中高风险地区来县返县人员的流调排查工作,用专业知识追踪、调查一切与切断传染源有关的信息,防止疫情扩散蔓延。

 

闭环转运筑屏障,确保精准管控全覆盖。我市此轮疫情呈多点散发态势,确诊病例轨迹复杂,接触人员较多,对隔离转运的及时性和规范性提出更高要求。为圆满完成各项转运任务,筑牢疫情防控钢铁防线,由各单位党员骨干组成的隔离转运组全天候在岗,在接到推送信息的第一时间迅速反应,及时落实相应管控措施,实施点对点转运、人对人交接,确保管控无遗漏,筑起疫情防控“红色屏障”。

 

集中隔离严部署,确保防控有力更安全。将做好集中管控作为切断传播途径的重要手段,在9个集中隔离点成立临时党支部,明确隔离点任务重点、理清工作思路、压实各方责任,充分发挥战斗堡垒作用。党员干部们严格按照疫情防控工作要求,精准把控环境消毒、分餐配送等各个流程环节,制定突发疾病、转诊预案等工作制度,用心、用情为隔离人员打造“临时的家”,彰显党员干部的“铁肩担当”,也为全体疫情防控工作人员树立起“红色标杆”。

 

核酸检测有秩序,确保应检尽检无遗漏。为阻断疫情传播链条,宾县开展重点区域核酸检测工作,各乡镇党委党员干部全员参与,近500名县直机关党员干部下沉宾州镇、宾西镇等重点区域,支援96个社区核酸检测点,充分发挥疫情防控阻击战生力军和突击队作用,有效缓解社区工作人员压力。他们高效录入各项信息,耐心解答群众问题,向老幼病残孕群体提供绿色通道,为高效完成核酸检测工作提供了有力保障。
 

来源:宾县委组织部

 

主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网