干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
全市党员教育电视片观摩交流活动作品报名
市基层组织整顿工作组举报方式有哪些?
龙煤集团移交哈尔滨市 社保经办人员拟录
拟任职干部公示名单(2019年5月24日)
关于进一步强化“弘扬爱国奋斗精神 建功
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
关于公示2017年公务员考试哈尔滨市党群部
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
国家电网公司完善需求导向加强干部培训
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
严要求 活形式 | 把牢党员“入口关”
时间:2019-05-18 19:14来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:

  举办入党积极分子培训班是对入党积极分子教育培养的必要程序,是提升入党积极分子讲政治的根本路径,是端正学员入党动机的客观需要。道外区委组织部以深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全面从严治党要求为主线,力求活化培训方式,丰富教学内容。5月14日-17日对292名入党积极分子开展集中教育培训。
  一是做实理论教学,提升学员政治素养。把思想政治教育作为发展党员工作重中之重。将学习培训与“不忘初心 牢记使命”主题教育相契合,以引领学员思想入党为目的,以成为“四讲四有”合格党员为标准,立足需求精心打造培训内容。课程设置包含了党的基本知识、党章及光辉历程等多个方面内容,通过学习不断提高学员政治觉悟,自觉树立“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步夯实理想信念,真正做到思想上入党。
  二是做优专题演讲,提升学员党性修养。为使积极分子通过学习进一步加强党性修养,勤奋努力工作,开拓进取创新,结合“解放思想推动高质量发展大讨论”中发现的制约区域经济发展的问题,组织开展《不忘初心跟党走 建功立业新时代》主题演讲活动。从机关、社区、农村、非公等不同战线优选10位学员,从各自工作岗位出发进行了主题演讲,为区域发展献计献策,广开言路。促使学员在今后的生产、工作、学习和助推经济社会发展中起先锋模范作用,真正做到行动上入党。
  三是做好实境参观,增强学员红色基因。为使学员多形式、多角度、多方位地接受革命历史洗礼,增强学员的爱国主义情怀,本次培训组织积极分子参观了东北烈士纪念馆和东北抗联博物馆。参观后学员纷纷表示要向革命烈士学习,筑牢信仰高地,积极向党组织靠拢,立足岗位,真正做到工作上入党,为建设“安全道外、稳定道外、干净道外、幸福道外”做出贡献。
  四是做严学习纪律,保证学员学习效果。在培训学习中用严格的纪律保证高效的学习。在严格考勤制度基础上,组织开展结业考试,并将考勤分数按10%记入考试成绩。对培训达不到规定学时、考试不合格的,必须重新参加培训。使学员通过此次培训真正学有所获、研有所得、行有所效。
 
  供稿:道外区委组织部
主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网