干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
【征求意见】“不忘初心、牢记使命”主题
全市党员教育电视片观摩交流活动作品报名
市基层组织整顿工作组举报方式有哪些?
龙煤集团移交哈尔滨市 社保经办人员拟录
拟任职干部公示名单(2019年5月24日)
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
关于公示2017年公务员考试哈尔滨市党群部
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
国家电网公司完善需求导向加强干部培训
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
方正县2019年度党员发展对象培训班圆满闭幕
时间:2019-06-19 17:22来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:

为切实加强对党员发展对象的培养和教育,明确入党目的,端正入党动机,严把发展党员质量关,依据《中国共产党章程》和《中国共产党发展党员工作细则》,2019年6月14日至6月16日,方正县委组织部举办了2019年全县党员发展对象培训班,来自各县直党(工)委(总支)和各乡镇党委推荐的96名党员发展对象参加了本次学习培训。

加强理论教育,端正入党动机。党的十九大强调,“我们党既要政治过硬,也要本领高强”。本着高标准、严要求的原则,培训课程安排从增强学员理论素养出发,由县委党校老师和县纪委监委领导系统解读了《党章》和《党员纪律处分条例》,使学员对党的纲领、党的各级组织和全体党员必须遵守的基本准则和规定有了清楚的认识,为今后履行党员权利、义务和发挥党员先锋作用奠定了坚实的基础;同时设计了《学习习近平总书记视察东北讲话精神不断解放思想推动高质量发展》、《一带一路 光明的中国路》和《习近平生态文明思想》等课程,学员对新时代党的建设的总要求有了清晰的认识,进一步坚定了“四个自信”,强化了“四个意识”。

传承红色基因,坚定理想信念。方正县在发展党员工作中,坚持把提升政治素质作为首要任务,组织学员专门学习了《深刻认识和把握新时代中国共产党人的初心和使命》,观看了《榜样3》,用闪耀的红色文化、鲜明的革命精神、坚定的信仰力量,给予各位学员以无穷的精神源泉;通过文艺汇演加强了各位学员的团结合作能力,嘹亮的歌声使全体学员切身感受到了老一辈革命家为共产主义事业奋斗终生的光辉足迹,经历了一次精神洗礼和思想升华。

突出政治训练,提高党性修养。为进一步引导和教育党员发展对象自觉参加组织生活,培养自身约束力,增强对党组织的认同感和使命感,在培训课程中专门设置了模拟组织生活环节,使党员发展对象清晰认识到组织生活是培育、磨练党性的重要措施,参加党组织生活是加强组织内党员联系、促进内部沟通的重要途径。进一步增强党员发展对象护党爱党意识和积极向党组织靠拢、成为一名合格共产党员的决心。



 

 

供稿:方正县委组织部

主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网