干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
哈尔滨市医疗保障局 关于延期公开选调公
黑龙江省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情指
黑龙江省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情指
黑龙江省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情指
国家卫健委:新型冠状病毒感染的肺炎防控
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
用生命诠释忠诚 ——访“红色特工”刘光
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
通河县在主题教育中开展“党员志愿服务日”活动
时间:2019-10-10 08:53来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:
 

通河县按照主题教育工作安排,将2019年9月30日定为全县“不忘初心、牢记使命”主题教育“党员志愿服务日”,组织全县党员干部开展迎国庆志愿者服务活动,积极为群众办实事办好事,以实际行动践行初心和使命。

全县各镇、各部门以党支部为单位,组建志愿者服务队,走上街道、走进村屯、走进居民家中,开展形式多样、内容丰富的服务活动。一是清理环境卫生。领导带队,党员干部带头,走上街道、走进小区,清理环境卫生,清除垃圾杂草,清扫卫生死角。县级领导深入联系点,以普通党员身份参加联系点义务劳动,切实起到了示范带动作用。参加活动的党员干部不怕脏不怕累,通过共同努力,全面清除了一批居民小区、村屯的非法小广告和生活垃圾,使人民群众的生活环境得到进一步改观,面貌焕然一新。二是服务人民群众。各部门单位结合精准扶贫工作,走进所包村屯、走进贫困户家中,进行走访慰问,清扫环境卫生,帮助解决生产生活困难,送去节目祝福,使贫困户切实感受到了党的关怀。卫计、文旅、教育等部分县直部门单位,结合工作职能,开展了送医、送药、送文化“三下乡”活动,共为930多名城镇居民提供了义诊服务,为群众送去了健康。三是开展政策咨询。法院、司法、妇联、科协等部门结合工作实际,深入社区村屯,通过设置咨询台、发放宣传单等形式,组织业务能力强、专业知识丰富的工作人员,围绕关系群众切身利益的相关问题,进行现场答疑,讲解法律法规,提供政策咨询,协调解决问题。活动中,共帮助群众解决各种困难、难题170多个,接受各种咨询650多人次。

 

9月30日当天,全县共有8个镇和50余个县直部门单位开展了志愿服务活动。通过开展“党员志愿服务日”活动,为党员干部搭建了相互交流、服务群众、回馈社会的阵地和平台,使基层党组织的凝聚力战斗力得到进一步增强,党员干部服务群众的宗旨意识进一步提升,将全县“不忘初心、牢记使命”主题教育不断推向深入。

 

供稿:通河县委组织部


主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网