干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
黑龙江省应对新型冠状病毒感染肺炎 疫情
拟任职干部公示名单(2020年2月21日)
哈尔滨市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工
关于进一步强化责任严格落实各项疫情防控
哈尔滨市应对新型冠状病毒感染 肺炎疫情
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
用生命诠释忠诚 ——访“红色特工”刘光
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
道外区把主题党日活动搬到田间地头
时间:2019-10-24 10:17来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:
 
  为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,全力解决群众最急最忧最盼问题,10月19日,道外区组织区直机关、街道近千名党员干部深入辖区4个镇40个村屯田间,开展以帮助困难农户秋收和秸秆出地为主要内容的特殊“主题党日”活动,让党员干部在劳动中体验艰辛、在奉献中感悟初心、在服务中担当使命。
 
 
  回应群众所盼,主题党日走进“田间”。道外区主要领导在深入镇村调研中,了解到部分农户年龄大、子女在外务工,眼看着丰收的粮食晾在地里非常着急,针对群众这一最急最盼的现实问题,区委主题教育办公室迅速回应,连夜部署,周密安排,立即起草下发了《关于深入村屯开展一次特殊“主题党日”活动的通知》,要求全区上下牢固树立“一盘棋”思想,区直机关和街道党组织和党员干部,利用周六休息日,统一深入村屯田间开展特殊“主题党日”活动。
 
 
  细化活动内容,帮民所需赢得“点赞”。按照每个区直机关党组织负责联系1个村,每个街道联系2个村的要求,并对照《帮扶村屯对接需求表》,全区近千名区直机关党员干部周六一大早就来到包保村,有的直插田间帮助农户捡玉米、掰玉米、捆秸秆,有的深入困难村民家中,送去米面油等生活用品,有的为村里送来了大喇叭等宣传设备等。秋日的田野里一面面鲜红的党旗迎风飘扬,收获的田垄上处处是一派热火朝天的劳动景象,胸前的党徽在阳光的照射下格外闪亮。村民们感慨地说:“党员干部帮我们收庄稼,连口水都不喝,党的好作风又回来了!”
 
 
  服务秸秆出地,党群携手保卫“蓝天”。这次“主题党日”活动是道外区“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项创新举措。“主题党日”活动聚焦帮助困难农户秋收和秸秆出地工作这一重点,得到全区上下的高度重视,区级领导和区直部门和街道党员干部一道深入包保村镇,出思路、想办法,并与党员共同帮助农户收庄稼、捆秸秆。党员干部在劳动中践悟初心使命,许多年轻的同志感慨地说:“长这么大,我还是第一次干农活,通过劳动既帮助了村民,也受到了锻炼和教育。这次‘主题党日’太有意义了!”区直部门负责同志表示,这次“主题党日”活动开了个好头,下一步将与包保村在秸秆出地中建立长期“帮扶”关系,确保“不燃一把火、不冒一处烟”,共同守住道外百姓的一片蓝天。
 
 
 
  供稿:道外区委组织部
主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网