干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
关于开展全省国家安全知识 网上答题活动
【公示】拟任职干部公示名单( 2021年4月
【公示】拟任职干部公示名单(2021年4月
【公示】拟任职干部公示名单(2021年3月
【公示】拟任职干部公示名单(2021年2月
 
【公告】 2020年度哈尔滨市公开招聘乡镇
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
用生命诠释忠诚 ——访“红色特工”刘光
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
【公示】拟任职干部公示名单(2020年9月
【公告】2020年哈尔滨市拟录用公务员公告
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
《中国共产党简史》第四章 夺取民主革命
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
道外区举办首届“最美网格员”事迹报告会
时间:2020-12-25 07:42来源:哈尔滨党员之家 点击:

自“1543”网格党建引领基层治理工作开展以来,道外区360个网格涌现出大批在平凡岗位上执着坚守、在服务群众中默默奉献、在攻坚克难中勇往直前的优秀网格员。一场隆重热烈的事迹报告会让这些“平民英雄”走上舞台,成为全区党员干部群众争相学习的身边榜样。

图片

12月22日,道外区举办首届“最美网格员”事迹报告会。区委、区人大、区政协有关领导,各镇(街道)党(工)委书记,区直各党委(党组)、总支、支部书记,部分村(社区)党组织书记代表及网格员代表参加了本次活动。市委组织部组织二处到会指导。

图片

区委副书记张军宣读了首届“最美网格员”名单,向“硬核”大爷的带头人卜景范、“爱心奶奶”李兰香等30名优秀网格员授予了“最美网格员”荣誉称号,区委书记关世勋参加会议并致辞。

图片

伟大出自平凡,英雄来自人民。为树立典型、弘扬正气,推动全区网格党建引领基层治理往深处走、往实里做,2020年10月,道外区“最美网格员”评选活动强势启动,各基层党组织经过层层选拔、审核、把关、公示后,从全区7000多名网格员中优中选优推选出73名初步候选人,《记忆道外》微信公众号发起“最美网格员”投票专栏进行网络投票,从幕后走到台前的网格员们,受到党员群众的广泛赞誉,在一人一票的情况下,3天时间累计投票数超6.5万人次。经过广泛征求意见,结合线上、线下综合测评结果,最终30名“最美网格员”脱颖而出。区委集结出版《道外区首届“最美网格员”风采录》,使更多党员群众了解他们的事迹,凝聚更加强大正能量。

图片

掌声,一次次在会场响起;泪水,刚擦干又止不住流下来……报告会通过6个事迹宣传片,先后向大家展现了陆娜、张智群、杜国生、范铁梁、孔庆玲、赵宇、孟学斌等7位最美网格员用心用情服务群众的感人事迹,催人泪下,震撼人心,令在场观众收获感动、备受鼓舞。从疫情期间把“家”搬到社区办公室的新一街道铸钢社区党委书记、主任,127网格党支部书记、网格长的陆娜身上,我们看到了她拼命守护百姓的信心和决心;从居民信任的“暖心大哥”上和城物业经理、黎华街道200网格网格员张智群身上,我们看到了他扎根网格、服务业主的初心和恒心;从拉起志愿服务队伍,三十年如一日致力美化庭院的振江街道099网格网格员杜国生老人和接过志愿服务大旗的范铁梁老人身上,我们看到了他们不计得失、大爱传承的无私品质;从带领东风村全体村民向幸福生活不断奔跑的团结镇东风村党支部副书记、285网格党小组组长、网格长孔庆玲身上,我们看到了她敢于担当、苦干实干的拼搏精神;从群众口中“比亲儿子还亲”的东莱派出所民警、东莱街道061网格员赵宇身上,我们看到了他爱岗敬业、倾情服务的为民情怀;从带领居民打造党建特色楼道、发动居民参与自治的民强街道209网格第一党小组组长、网格员孟学斌身上,我们看到了一名老党员人老心不老、退休不褪色的先锋本色。观看事迹宣传片后,30名最美网格员身戴象征着荣誉的大红花,走上舞台接受颁奖,与会党员干部群众用最热烈的掌声向他们表示诚挚的祝贺与崇高的敬意。

图片

关世勋充分肯定了全区网格员们在打赢“四个道外”建设攻坚战、疫情防控阻击战、文明城市创建荣誉保卫战等战役中舍小家、顾大家的辛苦付出。同时,向全区党员干部群众和网格员们发出号召,要求大家学习“最美网格员”心系群众、服务群众的真挚情怀,精益求精、不怕繁难的匠人品格与顽强拼搏、连续作战的斗争精神,把平凡事做精,把普通事做实,继续投身疫情防控常态化、老旧小区改造、生活垃圾分类等重点工作,助力全区“1344”发展战略落实落靠,合力推动全区“十四五”时期跨越式大发展,建设更加美好、更加辉煌的社会主义现代化新道外。

图片

“要向平民英雄致敬,向榜样看齐!”此次事迹报告会使全体参会党员干部群众经受了一场精神上的洗礼和心灵深处的震撼,引发了广大党员干部群众的强烈共鸣。大家纷纷表示要以“最美网格员”为标杆,将感动转化为干事创业、攻坚克难的力量和行动,以昼夜兼程的努力工作不断推进网格党建引领基层治理再创佳绩,让道外百姓的幸福感在家门口“升级”。

主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网