干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
关于开展全省国家安全知识 网上答题活动
【公示】拟任职干部公示名单( 2021年4月
【公示】拟任职干部公示名单(2021年4月
【公示】拟任职干部公示名单(2021年3月
【公示】拟任职干部公示名单(2021年2月
 
【公告】 2020年度哈尔滨市公开招聘乡镇
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
用生命诠释忠诚 ——访“红色特工”刘光
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
【公示】拟任职干部公示名单(2020年9月
【公告】2020年哈尔滨市拟录用公务员公告
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
拟任职干部公示名单2016年11月11日
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
阿城区:一线入党千锤淬铁 火线援绥百炼锻钢
时间:2021-01-28 06:00来源:哈尔滨党员之家 点击:
再过一个多月,王玉叶就将从预备党员转为正式党员。回想起2020年3月一线入党时的情形,王玉叶仍感到心潮澎湃。
图片
时间回到2020年。庚子新春,新冠病毒肆虐全国。作为受党培养多年的积极分子、大内科总护士长王玉叶,再次郑重的向党组织递交了入党申请书,并开始了危险而繁重的防控一线工作。她说:我是入党积极分子,就应该冲在一线!
除夕夜,万家团圆,王玉叶却守在疫情防控指挥部的电话机旁,为群众电话答疑解惑,消除他们的恐慌心理。随后又负责本组梯队人员的感染防控知识培训,带队到结核病防治所熟悉环境,走流程。随着疫情的持续,她又主动接替发热门诊护理工作,规范污染区、潜在污染区、清洁区的三区流程。明确标识,制度上墙,监督工作人员穿脱防护服,做好所有人员的后勤保障工作。认真完成各项工作任务,并积极向党组织汇报工作和思想动态,在最磨砺人的时刻,接受最严峻的考验。
图片
2020年3月16日,王玉叶以突出的工作表现在发热门诊一线入党。抗疫一线入党是光荣的,也意味着冲锋在前,吃苦在前。“一线入党后,觉得身上的责任更重了,必须要时刻坚守在工作一线,不负党和人民的重托,时刻接受党组织的考察。”王玉叶把成为预备党员作为新的起点,以更高的标准严格要求自己,把战疫作为经受党组织考验的战场,以“小我”之身贡献医者“大爱”,冲锋在第一线,战斗在最前沿,为抗疫一线党组织注入新的战斗力量。
图片
2021年冬,新冠病毒再次来势汹汹。1月17日,阿城区人民医院接到援助绥化的任务,王玉叶再次请缨,作为“阿城区援绥医疗队”队长,带领30名队员赶赴绥化市北林区,负责43家隔离宾馆的医疗保障工作。到达绥化市北林区已是夜幕降临,放下行囊简单就餐后,王玉叶立即选派2组队员顶着朔朔寒风实地踏查10家隔离宾馆的格局和防控流程,组织骨干队员培训穿脱防护服、分发防护物资成立宣传组,创建阿城区援绥队伍医疗队公众号,当夜就有12名医护到岗开展工作。而当王玉叶安排完一系列工作,拖着疲惫的身体回到宾馆,已是凌晨。
图片
为了更好地完成医疗保障工作,最大限度保障队员安全,王玉叶从来不敢懈怠,完善医疗队工作流程,明确职责分工,每日召开视频调度反馈会,汇总解答疑难问题,就具体工作进行细致周密的安排。除了日常的医疗及感控督导工作外,王玉叶还要负责后勤保障、人员培训、汇总上报数据、转运协调......工作任务不断增加,工作内容不断扩展,每天都要后半夜才能休息,而第二天又早早的起床安排各项工作。
图片
王玉叶(右一)正在布置工作任务
疾风知劲草,烈火炼真金。支援绥化工作还在继续,医疗队任重而道远,王玉叶仍在兢兢业业的工作,用初心践行使命,以实干淬炼责任担当,诠释对党和人民的忠诚,让金都先锋战旗在绥化北林区防控疫情一线高高飘扬。
主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网