干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
 
拟任职干部公示名单(2018年12月9日)
拟任职干部公示名单(2018年11月16日)
《榜样3》专题节目在线收看
《榜样3》专题节目11月9日播出
哈尔滨市推荐黑龙江省优秀选调生人选公示
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
拟任职干部公示名单2016年11月11日
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
关于公示2017年公务员考试哈尔滨市党群部
国家电网公司完善需求导向加强干部培训
关于公示2017年公务员考试拟录用人员的通
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
浙江永康红色动能充盈五金企业
时间:2018-06-22 14:32来源:中国共产党新闻网 作者:-1 点击:
  
  在永康市哈尔斯公司,员工吴伟的“名头”十分响亮:面对企业产品质量瑕疵,他牵头组建党员技术突击队,成功攻克错位激光焊接工艺等技术,产品一次加工合格率达99.5%以上,为公司节省设备投入280万元。
 
  永康是久负盛名的中国“五金之都”,五金制造企业超万家,在企业从事生产经营达70多万人,其中3/4的产业工人集中在非公企业生产一线。近年来,该市注重基层党建,充分发挥非公企业党组织的政治核心与政治引领作用,做强“车间党建”,坚持一线发展党员,为打造中国乃至世界先进制造业基地提供强劲的“红色动能”。去年,全市共培养产业工人入党积极分子278名,在产业工人中发展党员156名,占比74.2%。
 
  党建如何在车间落地?该市积极尝试在流水线上建立党小组、条件成熟的组建党支部的做法,将车间党员管理骨干、丰富经验的党员员工、掌握技术的青年党员择优为党支部书记(党小组组长),实现党的工作与生产管理抓在一线。搭建“红色网格”,创建“红色车间”,形成“组长领着干、党员带头干、员工一起干”的干事创业格局。目前,全市已建有车间党支部35个,车间党小组420个。
 
  永康坚持党建与生产经营“双轮驱动”,助力企业转型升级。设立党员示范岗,亮明党员身份,发挥党员示范带头作用;建立“党员攻坚队”“技术攻关组”,全力攻坚克难,形成关键时刻有党员、难题破解看党员的良好氛围。目前,全市共设立党员示范岗1850个。众泰集团党委开展“我为企业献一计”活动,仅涂装车间就征集到顶灯压线改善、动力滚轮防撞改善等“金点子”45条,被企业采纳28条,为企业增加效益达300多万元。
 
  永康市委主要负责人表示,该市积极推行党员人才“三培养两推荐”制度,探索完善“一线推优、定向培养”发展党员机制,就是要不断壮大红色队伍,助推企业健康持续发展。
 
  积极打造“红色学院”,着力提升产业工人素质。在永康市委组织部门统筹协调下,企业党组织主动对接该市人力社保部门开展技能评价考核,与中央电大永康学院合办“成人双证(技能证、学历证)文化课培训班”。2017年仅先行集团就有304名产业工人通过技能考试,其中考取二级(高技能)、三级(技师)达56人。(市委报道组 谭孝军)
主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网