干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
 
拟任职干部公示名单(2018年12月9日)
拟任职干部公示名单(2018年11月16日)
《榜样3》专题节目在线收看
《榜样3》专题节目11月9日播出
哈尔滨市推荐黑龙江省优秀选调生人选公示
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
拟任职干部公示名单2016年11月11日
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
关于公示2017年公务员考试哈尔滨市党群部
国家电网公司完善需求导向加强干部培训
关于公示2017年公务员考试拟录用人员的通
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
党建引领再起航 融合发展再聚力丨哈尔滨市召开全市律师行业党的建设工作推进会
时间:2018-11-26 10:12来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:

11月20日上午,哈尔滨市委组织部、市直机关工委、市司法局在哈尔滨国际会展中心召开全市律师行业党的建设工作推进会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实全国、全省律师行业党的建设工作座谈会精神,总结交流近年来我市律师行业党的建设工作经验,研究部署当前和今后一个时期全市律师行业党建工作任务。市委非公有制经济组织和社会组织工作委员会副书记郭世军,市司法局党组书记、局长吴勇出席会议并讲话。

会上书面传达了全国和全省律师行业党的工作座谈会精神;下发了《关于加强哈尔滨市律师行业党的建设工作的实施意见》等文件;为全市10家律师党建工作示范单位和40名党员先锋岗律师颁发了证书和奖牌;中共哈尔滨市道里区委组织部、南岗区司法局和黑龙江良治律师事务所等3家单位还在会上作了交流发言。

会议强调,做好新形势下律师行业党建工作,意义重大而深远,使命艰巨而光荣。要进一步解放思想,开拓创新,勇于实践,努力把律师行业党组织建设得更加坚强有力。

全市各级司法行政机关、律师行业党委(党总支)和广大律师都要进一步提高政治站位,毫不动摇坚持党对律师工作的全面领导,大胆创新、锐意进取,全面推进我市律师事业改革发展,不断开创新时代冰城律师工作新局面,为哈尔滨全面振兴全方位振兴做出新的贡献。会议还就推进全市律师行业党建重点任务落实,提高党建工作科学化水平,特别是实现全覆盖、全规范、全统领的三年攻坚行动目标,提出了具体意见和明确要求。

市委组织部有关处室负责人、各区、县(市)委组织部分管领导及有关科室负责人,市直机关工委有关处室负责人,市司法局有关处室负责人,各区、县(市)司法局局长、分管律师工作的副局长及律管科负责人,市律师行业党委书记、副书记、委员,各律所党支部书记、党员律师代表,市律师协会会长、副会长、理事、监事,各专业委员会、专门委员会委员,各律所主任以及参加第五届全市律师代表大会的全体代表共300余人参加了会议。

 

  供稿:非公有制经济组织和社会组织工作委员会办公室

主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网