干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
拟任职干部公示名单(2019年11月13日)
【公告】2019年哈尔滨市拟录用公务员公示
拟任职干部公示名单(2019年9月30日)
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
【 公 示 】全省“人民满意的公务员”和“
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
用生命诠释忠诚 ——访“红色特工”刘光
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
五常市举办非公有制经济组织和社会组织党务工作者培训班
时间:2018-12-07 16:38来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:

为适应新时代非公党建的新要求,全面提升非公企业和社会组织党务工作者综合素质能力,近日,五常市在牛家经开区举办非公有制经济组织和社会组织党务工作者培训班。五常市委组织部副部长王雪艳出席开班式并作专题辅导,市委组织部部务委员、两新工委副书记刘立夫主持培训班开班式。全市非公有制经济组织和社会组织党组织委员、党务工作者60余人参加培训。

培训班上,全体学员一起观看了牛家经济区党建宣传片,参观了牛家经开区党群服务中心。葵花药业、哈特啤酒、尚润医药、松鹤制药四个企业党组织代表进行了典型发言,和大家分享了非公党建和非公经济共促共赢、围绕企业发展发挥党员先锋模范作用的好经验、好做法。

针对如何学习领会习总书记视察东北的重要讲话精神,深入理解11月1日习总书记在民营企业座谈会上提出的“三个没有变”的精神实质,市委党校教师王冬梅为全体学员做了专题辅导。

培训班课程安排紧凑、内容丰富。培训期间,学员们实地参观了尚润医药、松鹤制药等具有特色的非公企业党建示范点,学员们和参观单位企业党组织负责人深入交流、共同研讨。

培训班要求,非公企业和社会组织要充分认识抓好非公企业和社会组织党建工作重要意义。随着中国特色社会主义进入新时代,一定要站在讲政治、顾大局、谋全局的高度,切实增强做好非公经济和社会组织党建工作的责任感和使命感。要努力学习成为非公企业和社会组织党建工作行家里手。以培训为契机,全面提升两新党建工作水平,做到学以致用、主动作为,发挥党组织政治核心和战斗堡垒作用。要落实责任切实取得实实在在地成效。深入开展非公企业和社会组织领域党组织标准化建设,着力打造非公企业和社会组织党建工作品牌,取得非公企业和社会组织党建工作的实际成效。

学员表示,通过参观培训,开阔了眼界,看到了差距,明确了方向,找到了办法。今后要结合工作实际,明确工作目标,认真贯彻落实中央、省市委的工作决策部署,不断提高自身做好新形势下党建工作的能力和水平,充分发挥党组织和党员的政治引领作用,为我市加快实现全面振兴、全方位振兴作出新的更大贡献!

 

供稿:五常市委组织部

主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网