干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
关于进一步强化“弘扬爱国奋斗精神 建功
拟任职干部公示名单(2019年4月19日)
拟任职干部公示名单(2019年4月17日)
拟任职干部公示名单(2019年3月16日)
市委解放思想推动高质量发展大讨论领导小
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
关于公示2017年公务员考试哈尔滨市党群部
国家电网公司完善需求导向加强干部培训
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
通河县抓党建强私企 促进民营经济发展
时间:2019-01-02 16:37来源:龙江先锋网 作者:-1 点击:
  近年来,通河县注重发挥私营企业党组织作用,活化载体平台,强化教育引导,注重支持激励,促进企业与党同心同向,有力的服务了民营企业发展。
一是发挥组织网络优势,搭建政策信息传导平台。发挥党建组织网络健全、政策传导快、信息畅通的优势,利用各级党组织会议向企业和职工介绍国家鼓励私营企业发展的政策、决心和态度,增强私营企业负责人发展私营企业的决心。县“两新工委”在每月例会中,向私营企业党组织传达文件、讲解政策,为私营企业党组织相互沟通情况、交流信息创建了良好平台。创建“通河党建网”和“通河党建”微信公众号,鼓励私营企业党务工作者每天浏览党建网和微信公众号发布的相关政策、新闻和项目信息等内容,为企业发展提供了有力的智力支持和政策信息服务。
  二是发挥驻企干部优势,搭建助农帮企服务平台。在全县开展了“百名干部进企业、帮强助壮促发展”活动,70名在职机关干部作为私营企业党建指导员,被派进了70个已建立党组织的企业。本着“一边抓组建,一边抓管理,一边抓服务”的原则,帮助企业规范组织生活、健全党建制度、强化内部管理、推行技改革新、帮找市场销路,反馈各部门到企业执法情况,为创建良好的营商环境做出了贡献。

  三是发挥载体活动优势,搭建企业员工成才平台。通河县“两新”党组织充分发挥党组织载体活动优势,设计载体活动,引导企业员工为企业发展创业建功,为员工成长成才搭建了良好的平台。在私营企业开展了“双培双推”活动,把优秀党员培养为优秀企业管理干部,把优秀企业管理干部培养为党员,双向培养,双向发展,为党员队伍和企业管理增添了人才储备。2018年,“两新”党组织共发展党员10名,其中企业管理骨干8人,有15名优秀党员被推荐到企业管理层。开展了“党员亮身份,生产当骨干”活动,充分发挥党员的先锋模范和示范引领作用,广大私营企业职工向党员看齐,掀起了“赶、学、比、帮、超”的高潮。

  四是发挥远程教育优势,搭建职工素质提升平台。充分发挥“龙江先锋网”等网络的远程教育平台的作用,每个私营企业党支部利用配备的电脑收看远程教育视频节目。私营企业党支部先后组织收看了《县委书记讲党课》、《党的十九大精神专题辅导讲座》、《光伏产业发展前景》、《精准扶贫及产业开发》等视频讲座和有关培训会、经验介绍会、现场交流会等视频直播,启迪了思维、开拓了视野、找到了商机,有力提高了职工素质,促进了私营企业全面发展。私营企业党支部组织职工围绕企业管理、党建、技改、销售等提合理化建议30余条,获得了显著经济效益。
主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网