干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
【 公 示 】全省“人民满意的公务员”和“
哈尔滨市推荐全省脱贫攻坚奖候选人、候选
拟任职干部公示名单(2019年8月29日)
拟任职干部公示名单(2019年7月27日)
【征求意见】“不忘初心、牢记使命”主题
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
关于公示2017年公务员考试哈尔滨市党群部
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
国家电网公司完善需求导向加强干部培训
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
党建引领安天科技创新新篇章
时间:2019-01-20 11:27来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:

1月8日,中共中央、国务院在北京人民大会堂举行2018年度国家科学技术奖励大会,对为中国技术研究、技术开发、技术创新、推广应用先进科学技术成果、促进高新技术产业化以及完成重大科学技术工程、计划等过程中做出创造性贡献的中国公民和组织授予奖励。

此次奖励大会上,由国防科技大学牵头,主要由哈尔滨安天科技集团股份有限公司等四家单位参研的“大规模网络安全态势分析关键技术及系统YHSAS”获国家科学技术进步奖二等奖。安天“党员技术攻关小组”作为企业自主研发的核心技术人员参加了此次项目,并充分发挥了先锋模范作用。

安天集团自成立以来,公司领导十分重视党建工作,在省委组织部、市委组织部、区委组织部的指导和支持下,先后成立了哈尔滨、北京、武汉、成都等多个党支部,2018年1月成立安天集团党委。2016年荣获哈尔滨市“先进基层党组织”称号,2017年被评为“哈尔滨市松北区非公企业党建示范点”,2018年荣获“先进民兵基层党组织”称号。

在松北区委对安天的企业发展和党建工作指导下,安天集团党委的党建工作意识和工作方法有了明显提升,从党组织建立初期关注“有多少党员”到现在强调的“关键岗位是否有党员、党员是否有效发挥作用”;从坚持严教育管理党员,唤醒每一名党员的党性意识,到推动党员立足岗位讲奉献;从在党员中开展“两带头”活动,到要求广大党员做工作的带头人、做员工的带头人。集团党委共创建了“党员示范岗”25个,“党员技术攻关小组”3个,形成了一个党员一面旗帜的良好局面。

党建工作是安天发展的“红色引擎”,党建兴则企业兴,党建强则事业强。近年来,集团党委在企业打造党组织公开设立、公开聘用、公开活动,党务工作人员纳入公司中层、活动经费纳入公司预算,党员技术骨干奖励纳入公司福利的“三公开三纳入”党建工作机制,并积极开展“把党员培养成生产技术骨干,把技术骨干培养成党员,把党员中的技术骨干推荐到公司管理层”的“两培一推”活动,让党员站前台、唱主角,激发公司员工实在实干、想为愿为的内生动力,形成不唯身份、不唯资历,重能力、重业绩、重贡献的“两不三重”用人导向,充分激励和引导广大党员发挥先锋模范作用。

十余年来,安天始终跟随党的步伐,秉承赋能客户、助力中国网络安全的初心,坚持威胁检测技术的自主创新,在业内积淀了深厚的技术优势和良好口碑,始终秉持着赋能客户、助力中国网络安全的初心。如今,党建引领下的安天有了更宏大的目标,有了更广阔的空间,安天将在这条创业之路上坚定地走下去,为中国网络安全事业继续贡献力量! 

 

供稿:松北区委组织部

主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网