干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
黑龙江省应对新型冠状病毒感染肺炎 疫情
拟任职干部公示名单(2020年2月21日)
哈尔滨市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工
关于进一步强化责任严格落实各项疫情防控
哈尔滨市应对新型冠状病毒感染 肺炎疫情
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
用生命诠释忠诚 ——访“红色特工”刘光
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
哈经开区、平房区召开非公企业主题教育工作交流会
时间:2019-11-25 09:11来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把主题教育与企业生产经营融合贯通,发挥非公企业党组织先进典型的示范引领作用,真正推动企业发展取得实效,11月21日,哈经开区、平房区召开非公企业主题教育工作交流会,全区49个非公独立党组织、7个非公联合党支部书记和部分党务工作者参加会议。市委第五巡回指导组到会指导。

 

参会人员分别到中粮包装、秋林饮料、东安建筑和博能汽车4家非公企业实地参观,重点观看了各家非公企业主题教育宣传展板和企业党建活动室、党员先锋岗、党员承诺墙等内容。随后,观摩了平房区智慧城市运营中心,大家跟着讲解员边走边听、边听边看,对哈经开区、平房区通过开展信息化建设加强民生服务有了新的认识。

 

座谈会上,秋林饮料、东安建筑、中诚科技、龙江环保等13名非公企业党组织书记围绕党组织建设、主题教育、党建引领企业发展和服务社会等方面分别进行了分享交流,氛围热烈,达到了相互借鉴、共同提高的目的。

会上以“党建引领、融合共促,全力推进非公企业健康发展”为题,围绕“把主题教育制度化常态化、把党的领导和企业发展结合起来、基层党组织要发挥战斗堡垒作用和党员队伍要起到模范带头作用”四个方面,紧密结合平房区非公党建工作实际,为全体与会人员进行了交流。对全区非公企业开展主题教育和党建工作提出了实现从有形覆盖到有效覆盖“两个覆盖”、唱响为党旗增辉为企业增效“双增主题”、做好满足员工成长需求和生活需求“两个服务”、发动企业文化和价值观“两个宣传”的希望,对加强党员队伍建设提出了“抓好发展入口关、抓好教育培养关、抓好使用检验关”的要求。

市委第五巡回指导组强调,非公企业要进一步提高对党建工作的重视,非公企业党组织要将“不忘初心、牢记使命”主题教育与企业发展融合好,引领企业要有敢于崛起的信念和实现梦想的勇气,助力企业打造过硬品牌,健康持续发展。要筑牢党组织战斗堡垒,全力推进非公党组织凝聚力和组织力提升;发挥党员先锋模范作用,深化“把骨干发展成党员、把党员培养成骨干”理念,让每名党员成为一面旗帜,为企业提质增效,更好地服务社会发挥更大作用。

 

供稿:平房区委组织部

 

主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网