干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
黑龙江省应对新型冠状病毒感染肺炎 疫情
拟任职干部公示名单(2020年2月21日)
哈尔滨市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工
关于进一步强化责任严格落实各项疫情防控
哈尔滨市应对新型冠状病毒感染 肺炎疫情
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
用生命诠释忠诚 ——访“红色特工”刘光
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
哈尔滨市委非公有制经济组织和社会组织工作委员会防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情倡议书
时间:2020-02-02 13:02来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:
全市非公有制经济组织和社会组织党组织及广大党员:
  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,习近平总书记高度重视,作出一系列重要指示,要求各级党组织和广大党员要在打赢疫情防控阻击战中发挥积极作用。疫情就是命令,防控就是责任。在这万众一心、众志成城的关键时刻,“两新”组织党组织和广大党员要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,积极投入到疫情的预防和控制工作中,在坚守岗位、勇挑重担中践行初心使命,体现责任担当,坚决打赢疫情防控阻击战。
  一是提高站位维护大局。疫情防控是检验党组织和党员初心使命的考场。“两新”组织党组织和广大党员要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情严峻形势,识大体、顾大局。坚决贯彻执行中央、省委、市委关于疫情防控工作的部署要求,把防控疫情作为当前压倒一切的重大政治任务,作为“守初心、担使命”的具体行动,主动投入到疫情防控工作中,为坚决打赢防控新型冠状病毒肺炎疫情贡献力量。
  二是积极助力疫情防控。“两新”组织涵盖人员数量大、类型多,党员中流动党员比较多,做好相关工作对防控疫情具有重要意义。“两新”组织党组织要按照市委、市政府的统一部署,结合实际、科学应急、科学防控,统筹做好本部门本单位的联防联控工作。同时引导职工群众理解、服从并自觉接受有关部门的调查摸底、追踪监测等防控要求,推动各项疫情防控措施在“两新”组织落实落靠。
  三是履行责任敢于担当。“两新”组织党组织要发挥政治引领作用,引导企业按照统一时间要求合理安排生产经营活动,特别是防控疫情急需用品生产企业尽早投入生产,为做好疫情防控工作提供物资保障。要引导企业依法诚信经营,不哄抬物价、不制造市场恐慌,自觉维护健康有序的市场秩序。要引导企业通过公益募捐、参与志愿服务等方式,在资金、物资和人力等方面,为打赢疫情防控阻击战提供社会支持、贡献应有力量。
  四是加强宣传坚定信心。要及时宣传党和政府关于疫情防控的有关精神,引导职工群众不信谣、不传谣、不造谣。及时宣传解读疫情防护知识,增强职工群众防范意识,引导职工群众减少不必要的外出、聚会、聚餐等。及时做好职工群众工作,稳定情绪、增强信心,宣传一线抗击疫情的感人事迹,凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量。
 
                 中共哈尔滨市委非公有制经济组织和社会组织工作委员会
                      2020年1月30日
主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网