干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
黑龙江省关于开展2024年选调应届优秀高校
黑龙江省2024年度各级机关考试录用公务员
【主题教育系列党课】播出预告:打造人才
【主题教育系列党课】播出预告:逐梦深蓝
【主题教育系列党课】播出预告:哈尔滨,
 
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
“疫”路同行 共克时艰丨南岗区华润大厦楼宇党总支党员先锋队抗疫再出发
时间:2021-12-20 23:55来源:哈尔滨党员之家 点击:
 在此轮本土疫情中,南岗区华润大厦楼宇党总支充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,组织发动楼宇党员,与所在社区主动对接,迅速投入到全民抗疫的各项工作中,在打赢疫情防控歼灭战中再次吹响“集结号”。
 
助力核酸检测跑出“加速度”
在楼宇党总支发出招募党员先锋队消息后,楼宇党员积极响应,踊跃报名,第一时间组建了57人的党员先锋队,奔赴凯旋门社区,协助开展全员核酸检测工作。在检测点位,有序引导居民扫“双码”,保持一米线距离,维持现场秩序,做好信息录入,提高检测效率。此次六轮核酸共计支援57个小时,检测12619人次。全体先锋队员与医务人员、社区工作者并肩同战,无怨付出,真正把党史学习教育成果转化为疫情防控和服务群众的自觉行动,在平凡坚守中践行党的初心和使命。
 
支援社区流调按下“快进键”
疫情发生后,在得知社区工作者任务繁重,人员有限的困难时,先锋队员们又主动参与到流调数据核查工作当中,配合社区对1000多个流调记录进行核查。在流调过程中,他们克服时间紧、标准高、任务重,甚至在拨打电话时常常受到抱怨和误解的委屈,梳理流程,明确分工,责任到人,以严谨细致、敬业奉献的作风,实现了信息排查工作的高效精准运行,为社区疫情防控工作提供了有力的数据保障。
 
守护业主平安筑好“防火墙”
本轮疫情中,哈尔滨华润各住宅项目共封闭23个单元,涉及423户1000余人,华润大厦楼宇党总支以“红色物业”“红色管家”为依托,以党员为先锋,带领物业企业员工24小时坚守岗位、逆行而往,做到小区值守全天候,封闭单元消杀、日常通风严格规范,物质保障及时有力。12天时间里,累计派送快递及生活物资8700余件。在此期间,他们既是协调业主就医的医务者,也是报备业主健康情况的信息传递者,既是帮助喂养宠物的饲养师,还是配送物资的快递员。他们用细心暖心、精准有序的服务,赢得了广大业主的理解和支持,将“我为群众办实事”实践活动生动融入到疫情防控工作中,让党旗在基层抗疫一线高高飘扬。

 

供稿:南岗区委组织部

 

主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网