干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
 
拟任职干部公示名单(2018年12月9日)
拟任职干部公示名单(2018年11月16日)
《榜样3》专题节目在线收看
《榜样3》专题节目11月9日播出
哈尔滨市推荐黑龙江省优秀选调生人选公示
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
拟任职干部公示名单2016年11月11日
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
关于公示2017年公务员考试哈尔滨市党群部
国家电网公司完善需求导向加强干部培训
关于公示2017年公务员考试拟录用人员的通
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
干部作风二十题(十)
时间:2018-10-24 13:49来源:中国组织人事报 作者:-1 点击:

一定要用好的作风选作风好的人

选人用人导向是从政环境的风向标,是政治生态的晴雨表。用一贤人则群贤毕至,见贤思齐就蔚然成风。只有坚持用好的作风选人,才能选出作风好的人。曾经一段时期,一些地方和部门没有坚持用好作风选作风好的人,跑官要官、买官卖官、团团伙伙、亲亲疏疏、“小圈子”“小山头”等歪风盛行,破坏了风清气正的政治生态,影响了干事创业的从政环境。用好的作风选作风好的人,这是辩证统一的,统一于习近平总书记关于“党和人民需要的好干部”的重要思想中,真正做到能者上、庸者下、劣者汰,发挥好干部选拔任用的“风向标”和“指挥棒”作用。用好的作风选人,就是要公道正派、精准科学选人用人。突出政治标准,坚持实事求是原则,事业需要什么人就配什么人,岗位缺什么人就补什么人,经常性、近距离、有原则地接触干部,全方位、多角度、立体式考察干部,全面了解干部的德能勤绩廉表现,公道对待干部、公平评价干部、公正使用干部,带头铲山头、破圈子、拆码头,坚决防止带病提名、带病提拔,以用人环境的风清气正促进政治生态山清水秀。选作风好的人,就是要选拔使用忠诚干净担当的干部。坚持德才兼备、以德为先,把好干部标准落到实处,大力选拔重用那些政治过硬、本领高强的干部,大力选拔重用那些“有信念、有思路、有激情、有办法”的干部,对那些在工作中阳奉阴违、阿谀奉承、弄虚作假、不作为乱作为的干部要坚决拿下,始终把脱贫攻坚作为培养选拔干部的一条主线,贯穿于干部工作的全过程和各环节,激励各级干部到基层一线大展身手,使党的干部资源转化为推动科学发展的资源,为全面建成小康社会提供坚强的干部人才保证。 (完)

主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网